コメント
ママ
ドアパンされた側ですが、
その場で相手の方が修理代払うので見積もりわかったら連絡くださいと言われ、連絡先を交換しました。
ですがその後、相手の方から相手の保険会社を通じて修理させて欲しいと言われ、そのようになりました。
会社の方なので大丈夫とは思いますが、相手の方がドアパン以外の箇所も見積もりに入れる可能性もなくはないかな?と思いました😭
メロンソーダ
流れは合ってます!
相手がどこに修理出すのか、どこまで求めるかで値段全く変わるので 保険使うかどうかはそれ次第ですかね😭
すごく車を大事にしてる方だとドア一枚交換ってのもあるので…
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
ドア一枚交換😭とりあえず見積もりを出してもらうことにしました。
国産の軽自動車だったことがせめてもの救いです💦- 9月24日
優
子どもがドアパン2回やったことあります。
保険は事故扱いになるので等級3?くらに落ちます。
なので、保険屋さんに等級下がってから戻るまでの保険料を出してもらい、見積りと比較しました。どちらも保険使わず自腹にしました。
相手方の車のドア部分が傷剥がれだと、基本ドア1枚全塗装(物によるけど、基本は部分塗装できない)になります。
歪みが出ればドア交換です。
大体10~15万しました。
限定色の車やスライドドアは高くなります
-
きなこ
事故扱いになるのですね💦
部分塗装できないんですね💦凹みとか歪みはないのですが、10万超えは痛いです😭
スライドではなかったです。- 9月24日
きなこ
お相手の方は、見積もりを聞いて、その代金と保険料の値上がり、天板にかけたっということでしょうか💦💦
確かにそれはこわいです😭パッと見た限り他には傷は見当たらなかったのですが、お見積もりを見せてもらえばそこの一箇所のみの見積もりってわかりますかね?