コメント
ボーダーママ🔰
上の子の時、手出し22万でした…。
経膣分娩で特に吸引などもなくスムーズに生まれましたが、個室、夜間、土日のフルコンプでした。
母子同室で、授乳室はなかったです。
4年前なので今はわかりませんが当時コロナ真っ只中で立ち会い不可。面会も不可。退院のお迎えの時に初めて会えました。
ご飯がとにかく質素で、本当にこれで栄養取れるのか?と心配になるほどでした。食べるのが好きなので、おやつやお茶も差し入れしてもらってどうにかメンタル保ってました🥹
シャワールームは二つあって広々とはしてないので本当にささっとシャワー浴びて共有のドライヤー借りてささっとという感じでした。
でもやはりNICUがある安心感と、先生や助産師さんなどは皆さん優しくて安心してすごせました。
R7.2.13予定日
今のところまだ、日赤で2月に出産予定ですが、ご参考にどうぞ。
①出産費用がどれくらいかかるか聞いても廊下に貼ってある料金表を見てって言われました。参考に貼り付けますね。あと前陣痛?でうっかり入院しちゃうと1日25000円って説明されました。
②立ち会い出産はまだコロナのせいで出来ないと言っていました。先生方も完全防備で熱くて命懸けだとおっしゃってました。産んだ直後10分だけ赤ちゃんと家族を合わせられるのと、入院の時と退院の時の2回だけ1名だけ面会可能だそうです。
③まだ説明を受けてません。
私ごとですが、日赤の先生も助産師さんも皆んな優しいのですが、私はやはり立ち会い出産が出来ない事が悲しくて寂しくて、転院したい気持ちを先日、助産師さんに打ち明けました。そしたら一生に一度かも知れないし、ママも赤ちゃんも特にリスクのある出産じゃないなら、我慢ばかりの日赤じゃなくてもいいよって言ってくだり、八幡産婦人科に転院しようと検討中です。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!詳しくありがとうございます〜!😭
安全だけど我慢の多い日赤…なるほど…
実は家から1番近いのが立川病院なのですが、立川は検討されたりましたか???- 9月22日
-
R7.2.13予定日
私の家からだと車で1〜2分で日赤が近かったので、立川は遠いので最初から検討してませんでした。すみません。
近い方が妊婦健診に通うには良かったりしますよね。これから雪も降るし。なのに私は車で15分もかかる八幡産婦人科に行こうとしてるんですがね、、、笑
お互い自分にあった悔いのない出産の思い出をつくりましょう!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!わたしはなんと八幡産婦人科さんが家からすぐのところにあります笑 体外受精したのもあって色々と考えて総合病院にすることにしました!八幡さんは新しくて綺麗で羨ましいです…!
詳しい情報ありがとうございました!一緒に出産頑張りましょうね!!- 9月22日
うか
日赤で10月に出産予定です。
立ち会いは出来ず、産んですぐの分娩室での面会と入院中の1回の面会のみ会えるようです…
母子同室は体調を見て出産の次の日からと説明されましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
わ!!ホームページに乗ってない情報だ😭✨ありがとうございます!!
ちなみに面会は1人まで、などの制限もありますか?😳- 9月22日
-
うか
産んだ直後は同じタイミングでという条件付きで2.3人入れるみたいです!入院中の面会は30分程度代表者1人のみです!
コロナも落ち着いたのに厳しいですよね😢- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!厳しいですが、さすが総合病院という感じですね笑 うかさんはどのくらいに分娩予約されましたか??
- 9月22日
-
うか
初めての出産なので面会したいなーという気持ちを我慢して総合病院という安全を取りました!笑
7月ごろだったと思います!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての出産です!日赤だとやっぱりNICUの存在もでかいですよね…!
3ヶ月前でも予約取れたんですね!!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
もう解決されていたらすみません💦
6月に出産しました。
①休日プラス深夜料金で手出し11万円でした!あと、誘発剤も使用しました。
②立ち合いはできませんでした。出産直後30分くらいは可能とお話がありましたが、なんだかんだ2時間くらい一緒に過ごしました😂
③早ければ出産した翌日から母子同室でした!ママさんの寝不足とかがあれば夜はベビーは預かってくれました!授乳の時だけ呼ばれます!
授乳室はないですが、新生児室を簡易的に仕切ってもらい、授乳可能でした!搾乳機は1台ありました。ミルクはすこやかを使用していました。母乳が足りなければミルクを出していました😊
入院中にお祝い御膳がでました!美味しかったです🙌
入院中は沐浴指導とか調乳指導とか手厚かったです😊色んなメーカーのミルクとかたくさんくれました!
オムツはメリーズのプレミアムを使用していました!
シャワーは毎日可能です🙆♀️
ドライヤーの貸し出しもありました😊
売店に行く時は声をかけないいけませんでした。自動販売機はありました!
あと気になることあれば教えてください〜!
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!!だいぶかかりましたね😳💦特別料金で結構変わるんですね…!!!
色々な方の情報を見ても、快適さをとって他の病院にするか、万全の体制をとった日赤にするかの2択になることがわかりました😂笑
検討してみます!!!
ボーダーママ🔰
新しくできた八幡産婦人科は、元日赤の先生夫妻がオープンしたところで、食事は長岡のミシュラン掲載レストランのシェフ監修ですし、もう1人産むならそこだなーと思ってます😂
1人目は産後うつになり、入院中も辛い気持ちで、日々泣いてました🥹