コメント
はじめてのママリ🔰
子どもは3日で下がりましたが、私自身は7日目まで高熱が続いて、そこから2日間は夕方以降に微熱がありました💦
ゆでたまご
アデノ、高熱めっちゃ続きますよね💦
息子も5日間はずっと39〜40℃でした💦
6日目にスーと下がって36℃台になりました!
-
ぱんだ🐼
うちもそうなることを願って今日6日目になってしまい😭でも耐えるしかないですよね。
教えていただきありがとうございます☺️‼️- 9月21日
はやと
アデノウイルス心配ですよね。
私も子供が8ヶ月の頃2週間近く40度が続いて心配で心配で気が狂いそうでした(ちょっと大袈裟です)
その時初めての子供だったので、よくわからず他の病院を受診して誤診じゃないか確認したり…
でも我慢するしかないとどこの病院でも言われて、ひたすら子供の熱が下がる事を願って過ごしてました。
しんどそうだったら解熱剤を使って。元気そうだったら様子見つつ一緒に室内で簡単な遊びに付き合ったり、なんとかやり過ごして気づけば解熱したって感じです。
でもぱんださんはお子様2人いらっしゃるから1人にかかりっきりって訳にはいかず、きっともどかしい気持ちが大きいですよね。
心配だと思いますが、病院の先生はアデノならまぁしょうがない。とりあえず待つしかないかな。って感じで耐えるしかないかと。
下の子も4歳の時アデノウイルスにかかりましたが6日目くらいに朝ふと解熱して元気になりました。
どうか頑張ってください😭早く良くなりますように。
-
ぱんだ🐼
2週間、、!それは心配ですね。気が狂いそうになるのわかります。うちはただでさえ2週に1度高熱なので、、。明日には解熱してることを願うのですが。
上の子の感染症ばかりで、上も下も心配で、二人育児ってかんなに大変なのかと、、。
コメント勇気づけられます。ありがとうございます!- 9月21日
ぷりん
4日目も発熱してたら大学病院に紹介状で血液検査とかしないんですか👀?
炎症の値とか。
-
ぱんだ🐼
コメントありがとうございます!
アデノウィルスと原因がわかっていて、アデノは熱が1週間続くこともあって。上の方も書かれている通り耐えるしかないのですが、実際いつ下がるのか皆さんの経験談をお聞きしたくて。
アデノの存在は知っていても、ここまでとは思わず。。
炎症の値も見ていて肺炎の数値ではないのと、飲み食いできているのでこのまま耐えるしかないのですが、心配で💦- 9月21日
ぱんだ🐼
コメントありがとうございます!9日も熱が続いたのですね。辛いですね。つい先日はみんなで手足口病になって苦しんだというのに、、どんな罰かと思ってしまいます😔