※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
雑談・つぶやき

手足口病の口内炎の治し方について相談です。息子が痛がっていて心苦しい状況です。治療方法を教えてください。

手足口病の口内炎どうやったら治るの😭
いま4日目🥲
病院でも薬貰えないし、痛い!痛い!って叫んでる息子可哀想過ぎて心が辛い🫠

コメント

ベル🐶

想像ですが、痛いですよね、、😭😭
息子が手足口病のとき、痛がったので、時々痛み止めカロナール飲ませてました🙏多少落ち着いたみたいです🥺
あと2日くらいで落ち着いてくると思いますが、、とにかく寝てる間に皮膚が良くなることを祈ります🙏🙏

• るん

るん

ありがとうございます😭
    もう3日くらいゼリーだけで生きてるので心配過ぎて、コメント貰えただけで救われます😭😭

水分だけ頑張って摂ってもらって、沢山寝てもらいます🥺

• 9月21日
  • ベル🐶

ベル🐶

心配になりますよね😭
    うちもプリンやアイス食べてましたね🙏
    急に突然良くなる時があるので、、ピークはすぎてると思いますよ🥺🥺✨
    そう伝えてあげてください😭🙏

• 9月21日
  • るん

るん

小児科の先生にも粘膜は一気に治るよと言われてましたが本当に急に良くなるんですね😳✨

ありがとうございます😭!
    息子を励まし続けたいと思います🥲

• 9月21日
  • ベル🐶

ベル🐶

冗談ぬきで、明日はだいぶよくなってると思います🙏

こちらこそありがとうございます🥺💖
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 9月21日
☆生涯山田涼介推し

うちも痛い痛いは1週間くらい言ってました😭
アイスで生きてた日は3日間、その後にゼリーやプリンが食べられるようになると少しずつ冷たい麺類などもいけるようになりましたよ😊

もう終始「お口が痛いー😭」と言っていて夜も1時間おきに起きてしまってたので熱は下がってましたが下の方がおっしゃるようにカロナール飲ませていました💦
早く良くなりますように✨
るんさんも看病お疲れ様です!

• ☆生涯山田涼介推し

☆生涯山田涼介推し

ごめんなさい!
    上の方がおっしゃるように…です!!
    そして解決済みでしたら追加でコメントしてしまってすみません💦

• 9月21日
  • るん

るん

1週間も😭
    夜も熟睡できなくて本当見てて辛いですよね🥲🥲
    実はカロナール飲ませてるんですがあまり効果感じられなくて🥺
    一度飲ませて辞めてしまったんですが、辛そうならまた飲ませてみます!

コメント本当にありがとうございます🥹
    同じ経験した方のコメントは本当に参考になるし励まされます🥰

• 9月22日