産後、旦那が子供を見てくれるが、食事が偏り、実家に行くことが多く、心配。息子の食事や体について不安がある。
産後、こんなこと心配しなくてもいいと分かっているけどやはり心配です。
1週間息子を旦那(育休)が見てくれています。最初は入院前に作り置きとか作っておこうかと思っていましたが旦那から「俺も料理できるし大丈夫。それより自分のこと考えて」と言われたので、息子の好きなものや簡単に作れるものとか伝えておきました。
ちなみに家で息子は納豆、鶏肉、ささみ、鯖鮭カジキなどが好きでよくご飯確率多めで和食です。おにぎりも好きでよく私がお弁当でおにぎりやおいなりさんを作って食べています。お昼はミートパスタとかラーメン。チャーハンとか簡単にできるものにしていました。外ではポテトが好きです。
実際私が入院すると旦那は実家から電話が来たと言いほとんど実家に夜は行っていました。夜はマックのポテナゲ、次の日の朝はレンチン焼きおにぎり、お昼はアイスあげてから塩焼きそばとハッシュドポテト…しかも焼きそば食べない…これが次の日も続くです。私が教えたの1つも買ってないじゃん😇
そして旦那の実家は偏食で年中すき焼きやりたいし、揚げ物も好き、野菜、きのこなんて全然でてきません😇
お義母さんも買い物行くと作るのがめんどくさいのか惣菜ばかりなので唐揚げとか揚げ物に偏りまくりです…
息子がポテト好きだからと毎回買い物でマックのポテト買えばいいと言い出し、でも米は食えという理由のわからない献立で😅
正直入院してるから遊んでくれるのは助かるけど予定では4日間くらい実家行く予定だったのに1週間は行ってることになってます
旦那もあれだけなるべく作る、お金かけないと言っていたのに実家へ行くから買い物してから行くとお金使いまくり💦
そして息子はなぜか外食するとポテトしか食べないので実家ではほぼポテト…
旦那の作るおにぎりや卵焼きは食べないようです。
惣菜のいなり寿司も食べないみたい…家で食べるのに😥
「ママの味がいいから仕方ないね」と開き直りもう大人は自分の好きなものばかり食べるんかって感じです💦
ひじき煮市販のやつ食べないか聞いてみたら、「ヒ素があるから食べないほうがいいよ。」とそこだけは譲らず…毎日じゃないし旦那みたいな不健康な人に言われても…
息子の体大丈夫ですかね😖
1週間だけだけど体のことが心配…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間くらいなら大丈夫だと思います。
偏食でずっとそんな食生活の子もいますしね😂
ただ、ママが帰ってきてからも今までのものを食べなくなる可能性はあるかもしれないです…。
赤ちゃん返りでワガママにもなるかもしれないし💦
それだけは頭に入れておいたほうが良いかもですね😢
ママリ
ですよね🥺……
でも私がいない入院中にご飯でたとき「納豆は?」と息子が聞いていましたが義理両親は納豆嫌いなので絶対食べさせられないと言っていました😖