義実家からの支援がなく、出産後もお祝いがない状況。招待を悩んでいます。関わりたくないが写真を送れと言われています。どうしたらいいでしょうか?
義実家のお食い初め等行事の招待について。
妊娠中から支援.サポート一切無しで、私の実家が全てやってくれています。(義実家もうちの両親がやれというスタンス)
旦那が地元は同じですが現在、他県の大学生で今年卒業なのでそれまでの1年間どうするかという話になったところ、義実家は何もしないというスタンスだったので、私の両親がやらざる得ない状態でやってくれています。ここにかんして学生なのに〜とか言うのは分かってますので言わないでいただけると嬉しいです。
出産後も子供を見せに来いと言われたので、行きましたが、お祝も一切頂いてません。
お宮前りは夏で暑かったのでやっていなく(お宮前りどうするか聞いたところ、私の実家がやるだろと言われました。)お食い初めの時期が近づいてきたので、招待すべきか悩んでいます。
と、言うのもお祝いも今まで無いですし、おめでとうすら言われてません。笑
妊娠中から心無い言葉を散々言われ(喘息があるのを、障害と言われ、障害者の子供は障害者だからおろせ等)正直関わりたくないほどです。1度顔出しに行ったのは、それでもと思いいきました。しかしタバコ吸うは私は無視されるは…。
支援、サポートは一切無しで悪口ばかり言われてるのですが、私の事は嫌いだけど旦那の子だから写真、動画は送れと言われています…。
行事事の招待はどうしたらいいと思いますか?
それでもと思い顔見せ行った際にタバコ吸われたのが有り得なくて、写真等も送りたくないんです、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆき
そんな義両親は呼ばなくていいです!!
はじめてのママリ🔰
え!呼ばなくていいですよ!
こんな酷いことされてるのに招待するか悩んでるママリさん優しすぎます😭
私だったら合わせませんし、写真も送りません!
見せたくもないですが、最終手段旦那さんが送ればいいと思います!
しかもママリさんに写真送れと言ってくるんですか?図々しすぎます🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那に勝手に送るなと言ってあって、送ってないので、私に旦那が写真送ってこないから私が代わりにちゃんとおくれよって言われてて💦まぁ送ってないんですけど…笑
招待するか悩んでるのは、声もかけないでって怒鳴られるのとかめんどくさいなと思っただけなんで優しくなんてないです🥹笑- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま送らなくていいと思います☺️笑
この状態なら会わせたくもないですよね😮💨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
写真すら送りたくないです🥲
嫌がらせやモラルにかけた発言を謝りも、直しもしないで会わせろって言うのが無理すぎて😭旦那の妹(20歳)が執着して嫌がらせも耐えれなくって😭😭でも旦那の子だから抱かせろと謎理論😱