昨日2人目を帝王切開で出産したが、愛情が湧かず不安。手術中気持ち悪く、術後回復早く眠気や疲れが気になり、母乳で悩んでいたが完ミ希望。感情の変化に戸惑いを感じている。
2人目を昨日帝王切開で出産したのですが、愛情というのがまだ湧かなくて怖いです。
•手術中気持ち悪くなり吐き気と眠気で朦朧としていて赤ちゃんが横に来て「おめでとうございます」と言われても終わったーとしか思えなくて涙も出ない。(1人目の時は気持ち悪さもなく泣いていた)
•術後回復も1人目よりも早く産後からハイテンションで夜寝られず眠剤の点滴を処方され朝方まで眠り、朝も眠らせてもらえた。産後の回復が2人目のほうが早くて次の日にはスタスタ歩くし、赤ちゃんより眠気や疲れが気になり看護師さんに相談。
•1人目のとき母乳頑張ってもでなくて悩み病院で泣いた経験から2人目は完ミ希望していたので、看護師さんからのすすめで授乳指導で一度加えさせてはみたけどやっぱり嫌だなと思ってしまい「もう薬飲みたいです。大丈夫です」とあっさりしていた。
•同室で泣いていても「あーミルク待ってねー」「目あいた!泣き声もかわいい!」て感じで軽い。1人目の時は「私がいないとこの子が死んでしまう」とすごい責任感だった。
愛情が薄い?軽く考えている?
自分が1人目と違うので変だなと思います💦💦
- ママリ
コメント
ママリ
2人目の貫禄が出てるってことじゃないですか?☺️
愛情が薄かったり軽く考えてるようには感じないです!
私も2人目そんな感じでしたし今なんて、今何ヶ月?って感じです。笑
ママリ🔰
出産お疲れ様です!そしておめでとうございます💓
わたしも2人とも帝王切開です。でも産まれて涙なんて出ませんし、両方ともGCUでお世話になりましたが2人目の時は『プロが見てくれてるから安心😌』って思って入院中寝まくってました(笑)
2人目の余裕ってやつなのかな?と思ってます😂笑
退院後は下の子の方が手はかかりますが両方とも可愛いですよ💓
これから大変だと思いますがぼちぼち育児楽しみましょう😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
入院中は看護師さん寝れるからいいやー!上の子とも離れて好きなときに寝れるー!て思っちゃってます😅
今だけですよね!自分をたくさん甘やかします😄- 9月21日
-
ママリ🔰
入院中同じこと思ってました(笑)
今だけですよ🤣💓
これからのために甘やかしてください🥰- 9月21日
-
ママリ
今だけですよね💦
帝王切開1日目なので今日明日はゆっくり寝ます!- 9月21日
ママリ
頑張りすぎていたところがあったので2人目では力が抜けたということですかね😴
ママリ
そうです✨いい具合に力抜けて、2人目はただただ可愛さ堪能できました!笑
ママリ
そうなんですね☺️
確かに新生児視てるだけで癒されています💓