子供たちが病院で騒ぎ、落ち着かない。疲れた母親がアドバイスを求めています。
ちょっと愚痴ります。
5歳👧と3歳👦がいます。
現在、夫は出張中で1週間のワンオペです。
今日は5歳が咳き込むのと喉が痛いと言うので、午前中は耳鼻科に行きました。
午後は3歳の予防接種で小児科へ。
耳鼻科でも小児科でも2人して待合室で騒いで動き回り、挙げ句の果てに注射後に医師から下の子だけシールを貰ったことに腹を立てて、小児科の待合室で下の子の背中を蹴ったり叩いたり。止めようとしても言う事聞かず。他の人にドン引きされたと思います。
院内では何とか耐えましたが、駐車場の車で我慢の限界が来て怒鳴り上げてしまいました。
もう、毎回毎回病院行く前に「騒がない、大人しく座る、他の人に迷惑かけない」と約束してますが、一度も出来たことありません。
毎回毎回病院で騒ぐのでもう疲れました。
今は疲れたのか、2人とも寝てます。寝顔は可愛いのに、起きてる時が激しくてそのうち手が出そうです。
どうしたら落ち着いてくれますかね?
何かアドバイスある方、何でも良いのでよろしくお願いします。
- レン
コメント
てんまま
お疲れ様です…!
ほんと、2歳差を一緒に行動させると地獄ですよね。家にいるだけでもストレスです😭
出かけたらずっと怒っています🥲特に上の子が、下の子のレベルに下げてふざけたりするので腹たっちゃいます😭
アドバイスじゃなくてすみません🤣
レン
コメントありがとうございます😭
お子さんの年の差全く同じで、うちも2歳3か月差です。
上の子がこだわりが強く、思い通りにならないとすぐ怒ります💦
仲良く遊べる時もありますが、ケンカも多く…
2歳差ってヤバいですよね…
上の反抗期と下のイヤイヤ期、お互い自分自分!で毎日疲れます。
てんままさんは3人目妊娠中なんですね!
大変だと思いますが、応援してます✨
てんまま
同じ月齢差なんですねー🥹
ほんと、小さいときから大変な年の差ですよね🥲2歳差何度後悔したことか…。
うちは男同士なので、まぁ揉めても低レベルだから、いいっちゃいいんですが…毎日イライラはします。
どうしても上の子の幼稚さを叱ることが多くて、いかんなーと思っているところです…
お気遣いありがとうございますーっ!!!!
産まれたら地獄なので、できるだけお腹の中にいてほしいなぁと思っています🤣