※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
妊活

人工授精後、hcg注射で排卵が起こります。精子の寿命は1日ほどで、卵子とのタイミングは重要です。18ミリの卵胞でタイミングを取るのが良いでしょうか?

人工授精について疑問があります🧐

昨日はじめての人工授精でした。
人工授精→hgc 注射の流れでした。

後から調べたのですが、濃縮作業をした精子は1日ほどの寿命になるとのこと。
hcg注射は注射後36時間で排卵。

ということは、卵子と精子で合わなくないですか?

ちなみに卵胞は18ミリくらいだと思います。
(先生は教えてくれなくて、チラッとカルテ見ました)

今晩タイミングとった方がいいですかね?

コメント

星

わたし同じでしたよ!
タイミングは次の日とってと言われてとりました。

• ぽぽママ

ぽぽママ

人工授精はそのように行うのが普通なのですね!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ママリ

私も不妊治療クリニックで初めて人工受精した時全く同じことを思って、お医者さんに聞いてみた時、「それで妊娠してる人たくさんいますから大丈夫ですよ」と言われました。
しかもタイミングも特にとらなくていいですよ〜と。

ただ私の場合はそれでは妊娠しなかったので、2回目の時にhcg注射を前日にすることもできるとのことだったので前日にhcg注射を打ってもらったところ、それで妊娠しました!(タイミングもとってません)

なのでもしその流れで上手くいかず気になるようでしたら、前日に打つことはできるのかお医者さんに聞いてみてもいいかもしれないです🤔

• ぽぽママ

ぽぽママ

今回ダメだった場合、次回は相談してみます❗️ありがとうございます😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

hcg打ってから必ず36時間後に排卵するのではなく、もう既に自前のhcgが出ているのなら36時間以内に排卵すると言われてました😊
でも念の為今日タイミング取った方がいいと思います🙌