8ヶ月の赤ちゃんが初めて熱を出し、お世話が大変です。離乳食は食べられるなら食べさせた方が良いか、お風呂はどうしたら良いか、その他の対処法を教えてください。かかりつけ医に行けず、初めての病院で診察が不十分でした。
8ヶ月の子、生まれて初めてお熱出しました💦
それにしてもお熱の子どもの抱っこマンやばすぎて😇私も体調わるいのでしんでます。
喉渇くと思うのでちょこちょこ母乳(完母です)あげて、ひたすら抱っこしてます。
・離乳食は食べられそうなら食べた方がいいのか?あげない方がいいのか?
・お風呂はどうしたらいいか?
・その他してあげられること
教えてください🙇♀️
かかりつけに行けなくて初めてのところに行ったら風邪かな〜とサッササッサ終わられて聞きそびれてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるこ🔰
とりあえず母乳、飲み物をちょこちょこあげてお子さんがご飯食べれそうなら食べさせてた方が良いのかなって(私の子場合、食欲あったので食べさせてました)
りんごも良さそうですよね☺️
私は気にせずお風呂入れてましたが、グダっとしてたら入れない方が良いかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ついこの間発熱した際に聞いたのはお風呂は熱が下がってからと言われましたよ☺️
離乳食は下痢もあったので量少なめにしてポタージュ状のものをあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
熱が下がるまでお風呂はやめておきます💦
離乳食のこともありがとうございます!- 9月21日
ママリ
お子さん元気ですか??
ぐったりしているようなら体拭くだけにしますが、元気ならお風呂入りますー!
シャワーだと寒いと思うのでお湯浸かるのがいいと思います✨
うんちはいつも通りですかね?でしたら離乳食はいつも通りで大丈夫です!
嘔吐や下痢の場合は離乳食は1段階戻したり授乳のみにしたりになりますが、そうでないなら離乳食普通に食べても大丈夫ですよ!
他にだと…
汗かいたらお洋服着替えさせてあげる、念の為夜間病院行くかもの準備だけしておくと安心ですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人も食べないと元気でないし子供もきっとそうですよね🥺
りんごとか食べやすいものあげてみます!