コメント
はじめてのママリ🔰
お昼って12時
って言われました!
時計の読み方が苦手なんでょうね💦
うちの子も苦手なので教えてます💧
ママリ
小1息子に聞いてみたら「12時。お昼ご飯も12時。だけど12時にご飯食べてない!12時って分かる?1と2が書いてあるところが12時だよ!?」と返ってきました...🤦♀️
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
むしろなにそんな当たり前のこと聞くんだ⁈て感じなんですね。笑も- 9月21日
はじめてのママリ🔰
下の6歳年長が、12時!と言ってます!
12時なったらお昼ご飯ね!のやり取りはありますか??
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
あります。何回かそういう話もしてるし、もうすぐ12時だからご飯ねーとか。- 9月21日
退会ユーザー
ウチの長男も低学年の頃はそんな感じで時間の認識無くて私がイライラしました👦🏻
たぶんお子さんは時間を見なくても困ってないから興味が無いんだと思います。
でも段々と年齢を重ねるとわかってくるので長い目で見るしかないかなと🤔
今何時だと思う?とか、家出る時間は何時何分だよ、とか、夕ご飯は何時に食べるからね、とか時計クイズすると良いかもです😊
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
それ全部普段言ってるのにこれなんです。もうほんとしんどいです😂朝は毎回毎回言うのがしんどすぎるんで諦めてアレクサに「学校に行く時間です」って教えてもらってます。- 9月21日
はじめてのママリさん
ありがとうございます!
普段めちゃくちゃ聞いたり教えたりしてるのにこれだから最近はもう「え?ほんとにわからない?」とか言ってしまいます😂