子ども2人とコンパクトカーで移動する際、助手席に座る予定の女性が、子どもたちが車酔いした場合の対処方法について相談しています。ジュニアシートに乗りながら、酔った際の袋の置き場所や対応方法について不安があります。
子ども2人いてコンパクトカーに乗る場合座る場所ってどうしてますかー?
この度は車を購入しました。今まで車は所有していなく、レンタカーやシェアカーの時は娘が車酔いもあるのですぐ対応できるよう狭いですが後ろに3人座っていました。
もう娘の大きくなり自己申告や酔い止めも服用できるようになり、さらに自家用車なので匂いにも慣れて車酔いマシになるんじゃないかな〜と思っています。(いつも匂いが嫌だと言って気持ち悪くなるパターンです)
旦那が心配性なので娘を助手席に座らせるパターンはまだ考えていなく、私が助手席に座ろうと思っています。
その場合子どもたちがもし酔ったときとかどうしてますか?袋とかってどこに置いておくのがベストなのか…
ジュニアシートに乗りながら前ポケットに手届くのでしょうか⁇
- ほのまま(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
コンパクトカーに乗っていて
うちは子供1人ですが
たまに姪っ子を乗せるので
1人はチャイルドシート
もう1人は簡易シートベルト
真ん中に私が座ってます😅
はじめてのママリ🔰
私なら娘さんか息子さんを助手席に座らせると思いますが、そのパターンは考えられないとすると…
酔いが心配なら、これまで通り多少狭くても後ろ3人で乗るのはどうでしょうか?
ウチもコンパクトカー(ルーミー)ですが、お客さまが来て大人3人、子ども2人で乗る時は運転席、助手席、後ろ3人で乗ってます。(家族だけの時は夫運転席、私助手席、子ども2人は後部座席で、特に酔い対策はしていません。)
ママリ
うちなら娘さんか息子さんを助手席にして運転手か後部座席の大人が対応、という形にしますがそれが無理なら写真のように袋を牛乳パックにセットしたものをその都度娘さんに渡しておきますかね🤔
ほのまま
皆様
ありがとうございます!
今日シェアカーで野球を見に行ったのですが新しいジュニアシートで座高が高くなったのか外を見れて少し楽だったみたいです✨今日は試しに後ろ2人で乗せてみました!
皆様がいうように後ろに乗せて都度酔うようだしたら助手席も検討してみます!
コメント