※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

新築住宅で虫が多発しており、対策を知りたい。外が山のためか?エアコンから大きな虫が入る可能性は?対策としてブラックキャップを設置しているが、効果はあるか不安。

大至急!
Gが多発しています!
新築で住んで住んで4ヶ月
一昨日から毎日小さい茶色のG。どちらも死にかけでした。
そしたら昨日どでかい黒いGがでました。😭😭😭💦
親の可能性ありますか?もう隅々まで卵があるとか?
死ぬほど虫が嫌いです。なのに山に住んでしまって
外にはめちゃくちゃいると思います。
昨日3ヶ月つけっぱなしのリビングエアコンを一回止めました、その時カラカラと音はしたのですがエアコンからどでかいG入りますか?😢ドレンホースに入居前キャプと網を巻いてるので入れないとは思うのですが。

怖すぎます。また出るかと思うと。対策ありますか?
ブラックキャップはたくさん置いてます
やはり外が山だからですか?😥😥😥

コメント

男の子べびー

うわぁ…😭😭
わたしはこないだエアコンのホースの網が破れてて、ヤモリ侵入してました!

もう一度、エアコンホースの確認と、
洗面所とシンクの下のホースの周り確認してください…😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんっと最悪でなんか夜も怖くて寝れませんでした😭確認してみます!ありがとうございます😭

• 9月21日
  • 男の子べびー

男の子べびー

夜寝てる間に子どものところに来たら最悪ですもんね…🥺
    最悪、子どもだけ、蚊よけのネットとかで入らない対策とった方がいいかもです

• 9月21日
想✩

ダスキンのゴキブリ駆除?サービス利用してから全くでなくなりました🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    ダスキンいくらぐらいしますか?😢😢

• 9月21日
  • 想✩

想✩

2dkで2万5000とかだったと思います🥹

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ👶🏻

築10年程のアパートに3年住んでますが、Gはみたことがありません!エアコンのホースにはキャップ。水回りの隙間に隙間パテ。ブラックキャップ。めちゃくちゃ対策してます💦 見るのも嫌だし、退治するのも嫌ですよね😩

• はじめてのままり

はじめてのままり

街中に住んでますか?山に住んでるのでめちゃくちゃ虫が多いので仕方ないかなとは思うのですが😭💦入居前に玄関にムエンダ、外にも外壁にもスプレーや粉撒いたりしてて、定期的にやっていたのですが😭ほんと怖いです😨

• 9月21日
あく

黒と茶は種類が違うのはずなので親ではないと思います!
黒は確か外から入ってくるタイプじゃなかったかな‥もしかしたら逆かもしれませんが💦
ワンプッシュ系は卵も死ぬはずですが‥
うちも田舎に住んでるので、庭に蛇の脱皮した跡があったりしてビビり散らかしてます😭
ワンプッシュは年中2週間おきにしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃくちゃでかかったので玄関からだと思います。家建てた時にハウスメーカーの方がGが入る隙間はないって言ってはくれたのですが🥲
    ワンプッシュ2週間置き!
    隣山だと冬関係なくですよね😔😔

• 9月23日