手の怪我で濡らさないようにしたい。食洗機は使えるが、お風呂が心配。手袋やラップで保護する方法以外に良い方法はあるか教えて欲しい。
知恵を貸してください!
昨日夕方左手親指を怪我して、今日病院に行き、濡らしてはいけないと言われました!
洗い物とかは食洗機でしようと思うのですが、ワンオペお風呂をどうしようかなと思っています💦
ラップで巻いて手袋とかつけてするしかないですかね?
昨日手袋つけて入ったんですが、びしょ濡れになってて他に良い方法あれば教えてほしいです😢
※写真は怪我した部分の包帯巻いた状態です!
これを濡らさないようにしたいです。
- のん(生後8ヶ月)
コメント
りり
ゴム手袋をして手首の所をゴムでとめても水濡れしちゃいますか?💦
はじめてのママり
ビニール袋を切ったものを指に巻き、医療用テープでビニールと皮膚の間を塞ぐようにしてみるのはどうでしょうか?
更に手袋をつけるとだいぶ水に濡れるのはふせげるのではないかなとおもいます💭
-
のん
なるほど!ラップよりかその方が密封されて濡れなさそうですね😳
ありがとうございます!- 9月21日
かのん
私も親指を切って縫った時は、使い捨て手袋をして下のところをビニールテープを巻いて、その上からゴム手袋をしてました!
-
のん
大変でしたね😢
確かにゴムで巻くよりテープで巻く方が良さそうですね!二重にもしてみます!
ありがとうございます!- 9月21日
-
かのん
手を怪我すると不便ですよね💦
お大事にしてくださいね🙇♀️- 9月21日
-
のん
家事とかもですが、手の包帯を娘も取ろうとしたりと大変です😂
ありがとうございます😭- 9月21日
のん
使い捨て手袋つけて手首にゴムつけてたんですが、濡れてしまいました😭