※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
産婦人科・小児科

お子さんが手足口病で高熱が続いており、熱性痙攣も起こしました。週明けには熱が落ち着く見込みです。手足口病の診断はつきました。

お子さんが手足口病に罹った方、熱は何日くらいで落ち着きましたか?
4日間高熱が出ています(毎日40度超えあります。)
昨日初めて熱性痙攣を起こし救急車を呼び大きい病院へ搬送されました。
本日小児科にも行きましたが週明けには熱も落ち着くだろう、と。
こんなに高い熱が続くと心配で🥲
ちなみに、手足口病の診断は今日おりました。
昨日も大きい病院搬送後、今日かかった小児科で診てもらっていましたがその時は診断はおりておらず解熱剤のみ処方です。

コメント

ままり🐈‍⬛

発疹が出てないとなかなか診断されないですよね💦
手足口病の薬はないので、解熱剤くらいですし…
娘がかかった時は、熱は1日半くらいで下がりました。
熱がある時は口の中の発疹だけだったので、ヘルパンギーナの診断が出ましたが、解熱後に手足にも発疹が出ました。
4日間で熱性痙攣もあるとご心配ですね😭
不安で眠れないですよね💧
早く良くなりますように…

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっと今日解熱して機嫌は相変わらず悪いですが一安心しました🥲
    今日は息子も私もゆっくり寝られそうなので体を休めたいと思います☺️ご心配頂きありがとうございました😭✨

• 9月22日
ママリ

うちも今手足口病で、水曜に診断、そこからずっと高熱が続いていて、今日再受診したところです。
手足口病だと長くても2~3日で熱が下がるので、熱は別のものかもしれないと言われて、溶連菌やアデノの検査しました💡
結果的にうちは陰性でハッキリした原因が分からなかったのですが、長いので抗生剤を飲んで様子みて、週明けも高熱続くようならまた受診と言われてます。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!別の病気の可能性もあるのですね。今回はやっと今日解熱したので一安心です🥲小さいプツプツが背中などに出てきて機嫌は悪いのですが熱が下がって安心しました。
    ママリさんのお子さんも早く良くなりますように。

• 9月22日