ルイボスティーと緑茶にはポリフェノールが含まれており、カフェイン0の生茶もタンニンを含んでいます。飲み過ぎると鉄や葉酸の吸収を阻害する可能性があるため、医師や助産師に相談することをお勧めします。
ルイボスティーがだめな理由として、ポリフェノールが含まれているからと見ました。
その記事に緑茶も注意!と書かれていました。
私は最近生茶のカフェイン0にはまっていて、1日最低でも500mlは飲んでます。それ以上飲む日もあります。
カフェインは0だけど、タンニンは含まれており、タンニンはポリフェノールの一部だそうです。
また、食事の前後に飲むと鉄の吸収が阻害されたり、葉酸の働きも阻害するそうです。
食事の前後にも葉酸のサプリを飲んだ後にも飲んでました。
先生や助産師さんに相談した方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
上の子達の時もそうですがルイボスティーや緑茶飲んでましたよ😂
はじめてのママリ🔰
相談しても何も出来ないので気になるならこれから控えたらいいと思いますよ😃
私も上のかたと同じく毎日ルイボスティー飲んでました☺
はじめてのママリ🔰
過剰摂取しなければ大丈夫かなと私は思ってます!
500ml位なら私は気にせずのんじゃいます!
更に妊娠中は同居してたんですが義実家は緑茶しか無かったのでずっと緑茶で水分補給してましたがなんともなかったです!
はじめてのママリ🔰
ポリフェノールがダメだったら大豆製品大好きで妊娠中よく飲んでた私アウトです😂
問題なく産まれて元気な2歳児育ててます👧
ルイボスティーを水筒に入れて持ってきていてずっとルイボスティーと柑橘系で過ごしてた子もモデルさんみたいに可愛い子産んでます☺️
あんまり気にしなくていいと思いますよ😘
コメント