肺炎で入院する可能性がある場合の持ち物について教えてください。子供が急遽大きい病院に行くことになり、入院セットが必要かどうか不安です。どんな準備が必要でしょうか?
肺炎でもしかしたら入院になるかもしれない場合の持ち物について、経験ある方いれば教えてください🙇♀️
3歳の子が1週間風邪ひいてて、今朝かかりつけ医に行ったら
血液検査→CRPが高くて肺炎の疑いあり、大きい病院に急遽行くことになりました💦
入院になるとは全然言われてなくて、これからかかるのですが、
念のため入院セットみたいなのも必要ですかね??
今まで大きい病院に子どもがかかったことがなくて😅
どんな準備で行ったらいいか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🕊
入院はほぼ確定でしたが特に何も持っていかなかったです💦
それよりも早く大きい病院行ってって感じだったので入院になってから必要なものは全部持ってきてもらいました!
rsa
上の子が肺炎で
付き添い入院しましたが
充電器 延長コード
自分の下着と着替えとタオルと歯磨きとシャンプーリンスー洗濯に使う洗剤 1週間分のドリンクと食べ物 腐らないもの
子供の着替え おしりふき
タオル 歯磨き おもちゃ お気に入りのぬいぐるみやブランケット
子供はご飯が出るので
特に要らないです
-
はじめてのママリ🔰
直接行って!!って言われたので何も持たずに向かわされて、夕方旦那に荷物届けてもらいました😂
すごく参考にさせてもらいました!ありがとうございました🙇♀️🙏- 9月21日
はじめてのママリ🔰
わたしはとりあえず行って、必要なものはパパに後から届けて貰いました。
もしそれが難しいようなら、ママの寝巻きや着替え、羽織りものや小さなエコバッグだけでも持つと良いですよ。
枕が子供のしか無かったのと、ブランケットをあとで届けてもらい、持ち込みました💦
タオルセットなどは病院で有料で借りれるので、借りました。
シャンプーや洗顔料などこまごましたものは全て病院内のコンビニで買いましたよ☺️
大きな病院ならコンビニ入ってるので大体なんでも手に入りますからそんなに心配ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
病院の受付時間の関係でとりあえず早く行って!!と言われて急いで行くことになりました😂
ブランケットいりますね💦明日持ってきてもらいます😱
大学病院なのにコンビニなくてしょぼい売店だけなので驚愕しました。。とりあえず旦那に家から全部持ってきてもらいました。
参考になるお話ありがとうございました😊- 9月21日
🕊
付き添いかそうじゃないかでも変わってくるので入院になってから準備のほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
入院になりました😂
おっしゃる通りで、11:30までに大きい病院行って!家に帰らずそのまま早く!みたいな指示だったので、何も持たずに受診してお昼ご飯も食べれず入院になりました。。
夕方旦那に持ってきてもらいました😭ありがとうございました🙇♀️