旦那のいびきで眠れず、家族と一緒に寝るのが苦痛。リビングで寝ると旦那の準備音で起きてしまう。マイホームで静かに眠りたい。どうしたらいいでしょうか?
賃貸の方教えてください。
家族みんなで寝てますか?それとも旦那さんだけ別ですか?
どうしても家族と一緒に寝れなくて。。。
私の音と体の敏感さだと思うのですが、旦那のいびき寝具があってない(ふとんでねています。)
ほんとに寝れなくて。。。毎日睡眠不足です。。。今も眠れません。。。心療内科で薬をもらっているもののなぜかストレス溜まってるのかなんなのか旦那がいるとどうしてもストレスで眠れません。。。我が家にはリビングにしかエアコンが無いのでそこにしか逃げ場はありませんが、旦那は毎日リビングでバタバタと準備して仕事に行くので、(朝起きるのも誰よりも早い、出勤時間も早い)どうしても私と娘がリビングで寝ると旦那のバタバタの音でうるさくて起きてしまいます。。。私ひとりで寝たくても布団が足りず眠れません。。。ソファーは倒せばベットになりますが固くて眠れません。。。もう毎日地獄です。。。私は今まで本当に静かな家で寝てきたので少しでも気になる音があると眠れません。。。旦那をリビングに寝かせても喉がエアコンでやられるから寝たくないといわれました。。。しんどいです。。。
ちょっと離れたいのにそれも出来なくて。。。早くマイホーム建てて一人部屋で静かに寝たいです。。。こんなストレスいつまで続くんでしょうか。。。助けてください。。。どうしたらいいですか?
- ベビママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
賃貸、2LDKですが、家族みんなで寝てます!
私は全然気にせず眠れるので問題ないですが、眠れないときついですね💦
うちはリビングと、もう一部屋エアコンがあるので、1人で寝たい時はそのもう一部屋で客用布団など使って寝てます。
ただ、その一部屋は物置状態なので圧迫感はあります😇
もう少し涼しくなったらエアコンなしでも眠れるようになるので、そしたらリビングで寝てもらうのが良いと思います。
あとはリビングで早めに寝て、旦那さんと一緒に早起きするとか。
はじめてのママリ🔰
まずは部屋片付けるところからだと思います!
片付けたら洋室あきますよね?🤔
ゴミを捨てるところからはじめましょう!
2DKでしたが家族4人で寝れてましたよ!
夫とは別々の部屋でした✊
コメント