義母が買った歩行器を使いたくない。場所を取るし色も好みじゃない。しまいたいが義母が来るときに使わないといけない。相談してほしかった。
2ヶ月前くらいに義母が歩行器買ってくれたんだけど、ベビ歩行器あんまり好きじゃないみたいで足ついて移動するようにすると怒ってくるから全く使ってなくて正直言ってすごい場所取ってるし色も赤!オレンジ!って感じであまり置いておきたくない…笑
めちゃくちゃしまいたいんだけど、たまにうちくるからしまえない🥲
私は歩行器はいらんだろって思ってたグッズの1つだったんだけどやっぱ必要ないのよ…😞
買ってくれるのはすごいありがたいけど買う前にまじで1回相談して欲しいとりあえず義母のLINEくれよ旦那😇前教えてって言ったのにはぁ😔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママり
歩行器可愛いから欲しいと妊娠中は思ってたんですけど、あんまり足腰に良くないと知りやめました🙏
義母が来る時だけ出すのはどうですか???😭
ママリ
歩行器よりもつかまり立ちやつたい歩き、ハイハイが赤ちゃんの足腰の為にはめちゃくちゃ大事なので歩行器で無理に歩く練習させない方がいいみたいですよ。
歩行器が必要ってなぜか昔の人は思ってるみたいですが💦
わんわん
好きじゃないので片付けました!もしくは義実家にたまに遊びに行くなら置いといてもらうとか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね歩く意欲を損ねるみたいなのも見てとにかく推奨はされてませんね😣
旦那はアホなので別に出したりしなくていいよずっと閉まっとけばいいじゃんとかこっちの気も知らずに言ってきそうなのでとりあえず寝室に移動させてますが本当は収納にいれちゃいたいです🥲
ママり
でもどっちみち歩きはじめたら使わないと思うので長くてもあと半年経ったらすぐしまいましょ!!😂