人生がうまくいかず、不妊治療で苦しんでいる女性がいます。夫とのコミュニケーションに問題があり、ストレスで爆発してしまいました。今後の対応について悩んでいます。
人生うまくいかない。
吐き出しです。
2人目不妊1年半。
ちょうど1年前くらいに、家の契約して。
で、でも、2人目もほしいから、家より2人目妊活優先しよ、ってゆって、
解約金140万払って解約したのに…
気づいたらこの1年なーんにも状況変わってなくて、なんかすごい辛い…
今回最後の人工授精だったのに…
追加でタイミングも取りたかったのに、
朝それとなく伝えたのに…知らんぷりして寝ようとする旦那…
色々限界で爆発しちゃった。
こんな身体もういらないって、お腹殴りまくって
机蹴りまくってしまった。
旦那絶句してた。
もう、こんな爆発したあとじゃタイミングも取れないけど、
最後寝る前、誘って欲しかった。
なんもわかってない。
つらい。
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
はちぼう
140万はすごいですね😱
私が旦那さんだとしてもその状況では絶対誘えないです💦
私も人工授精を何回もしましたが、結局妊娠したのはタイミングとってないときでした。
毎回タイミングとっていたのに、妊娠って本当に思い通りにいかないなと思いました。
人工授精されてるならチャンスはまだまだありますよ!
今はゆっくり寝てください。
まるまる
人工授精なんですね!まだまだ体外もあるじゃないですか!体外の方がグッと確率上がりますよ!👍ポジティブに〜!
-
ままりんぐ
なんとか人工授精までで妊娠できないかなーって思ってたので…
排卵まだっぽいし、タイミング取りたかった…
はあ。- 9月21日
-
まるまる
そうなんですね🥲🥲人工授精ってタイミング法より5%妊娠確率あがるだけなんで「こんな身体もういらない」というには早いですよ!まだ、今回もダメだと決まったわけじゃないですし!今日は落ち込むと思いますが明日はポジティブにいけますように!
- 9月21日
-
ままりんぐ
そうですよね。仮に昨日形だけのタイミングとったって、そんなんで赤ちゃんなんて来ないと思うし、、、とってもとってなくてもこないんだろうなって、、なんかもう自暴自棄になってきてるし辛いです…1番理解してくれてるって思ってたのに全然理解してくれてなかったし…
また朝から泣きました…- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療中暴れました😂お気持ちわかります。
うちは子供ができる前に家を買い、最終的に体外受精しました。
不妊治療もお金かかるしカツカツの生活してました💦
それとなく言ったのに旦那さんからもアプローチしてもらいたいですよね😩
いろんな気持ち抱えて頑張ってるのに私も辛かったです。
-
ままりんぐ
どーやって伝えようかな、とか色々考えて、いつもそれとなく伝えているのに、
夜になるとそそくさと寝室へ行こうとするのがほんとうに腹が立って仕方がないです…
人工授精にも行ってるんだからその前後もっと敏感になってほしいのに。と言ってももう、人工授精は最後って決めてるので、とっても後悔の残るラストチャンスだったなぁという感じです。今回のこと、一生忘れないからって言ってしまいました。笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
最後って分かってるのにそんな仕打ち一生忘れないですね😑
不妊治療仲間とも話しますが、男と女の治療に対しての温度差って違いすぎますよね。
私も忘れたくても忘れられない出来事産前産後たっくさんあります。死ぬまで根に持ち続けるし、ことあるごとに言ってやろうって決めてます。- 9月21日
-
ままりんぐ
散々今回で最後ねって話してきたのに、認識が甘かった、の一言で済まされるのがほんっと腹立って。いいよね、そっちは、体外受精になったってやること変わらないし、身体の負担も変わらないし。だからそーゆー甘い考えになるんだよ、って言ってやりました。昨日という日はもう戻ってこないし、めちゃくちゃ後悔の残る最後になりました。と言ってやりました。笑
ほんと、産前産後のあれやこれって、一生根に持ちますよね!!わかります。一生言い続けてやりましょ、わ- 9月21日
ままりんぐ
はい。140万…2人目が先だって言ってやめたのに、結局1年経ってもできず、家も買えず、、、なんか、もう、人生が嫌になってきました…
今日きっとタイミングとったところで、来るわけないですよね…
あーでも、今回にかけていたので喧嘩せず、穏やかにタイミング取りたかった…
今日はリビングで寝ます…
はぁ。もう人生が嫌.
はちぼう
こればっかりはほんとタイミングですよね!!
私は逆に通院してても全然妊娠しないので先に家買ってその半年後に妊娠しましたが、やっぱり貯金のスピードは落ちました😓
今回も無事に妊娠できて、今回のことが笑い話になったらいいですね。おやすみなさい💤
ままりんぐ
そうですね。なんか色々吹っ切れたらいいんだろうけど、歳も歳なので1回1回が貴重なのに…理解してくれてるって思ってたのにしてもらえてなかったからショックでした…