妊娠中で産院で友達に会うとバレるのが心配。特に1人にはまだ言いたくない。その友達と同じ日に検診を避けたいと相談したら、自分が性格悪いと感じている。
みなさんに相談です😭
この度妊娠が発覚し、今10週になりました。
私が産む産院は、とても人気で地元の友達や知り合いにぱったり会うことも珍しくありません。
なので、妊娠初期に誰かにぱったりあったら妊娠がバレてしまう(言い方が悪くてすみません)じゃないですか。
私はまだ初期なので誰にも言いたくなくて、本当に信用してる友達2人にしか言ってません。
安定期に入ったら会う子には報告しようと思ってます。
で、同じ産院の友達でどうしても妊娠を知られたくない人が1人いるんです。(担当医師は違います)
その子に前に嫌な思いをさせられ、その子に知られると旦那やらに言われ広まってしまうと思ったからです。
もちろん、落ち着いたらその子にも言おうと思ってます。
でも今じゃないんです。
その子は1月予定日で、これから検診で会う可能性もあるじゃないですか。
なので今日、私の担当医師に、友達の担当医がいない日に検診をしたいです。(担当医いなければ検診はないから)と言ってしまいました。
後々、私って性格悪いな...なんだか申し訳ないというか...
最低...そんな気持ちになってしまいました。。
でも嫌なことされたので本当にまだ言いたくなくて...
説明がものすごく下手ですみません。
私ってひどいことしてますよね...
情緒不安定でおかしくなってるのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ😊🙏✨
申し訳ないなんて思わなくて大丈夫です👌👌
今は自分第一に考えましょ🥹
はじめてのママリ🔰
全然あります!
そこまで複雑な状況ではありませんが、この人には言いたくないとかこの人とは妊娠中会いたくないとかあります!!
私はもう後期なので会ったら絶対に妊婦とバレてしまいますが、地元の人にはなるべくバレたくなくて見かけても声掛けなかったりコソコソ遠回りして帰ったりします😂
なぜそこまで?と言われても分かりません!言いたくないから!としか言えません🤣
健康に生まれてきてくれたら報告する形でも全然いいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
本当にそれです!!!
なんでそこまで?って言われても言いたくないから!しか言えません!!!
親族に、おめでたいことなのに何で隠すの?とかよく言われますが、イライラします- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれよく言われますがなんで言わなきゃいけないの?と言ってます🤣
あとは無事産まれたらSNS通して報告するからいいよと返してます!!
感覚の違いなのでお互い気持ち分かり合えませんよね🥺
バレたらバレたで関わらなきゃいけなくなるのも面倒ですし、なるべくバレない事を祈ってます!- 9月21日
n
全然ひどくないです!
-
はじめてのママリ🔰
- 9月21日
めいりん
妊娠中はできればストレスは減らしたいので、希望が叶うか分かりませんが、良いと思いますよ😊
お友達に何をされたか分かりませんが、そのお友達に非があるなら仕方ないことですし。
気になったのですが、知り合いにまだ妊娠を知られたくないので…という主旨の説明はしましたか?
そのお友達でなく、お友達の担当医師を避けたいのかと誤解されてないか心配になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
簡単に言うと、前にその子含めて3人で遊んでて、私じゃない子が気に触るようなことを言ったことを私のせいにされました。
説明下手ですみません。。笑
私の担当医には、◯◯先生(友達の担当医)が嫌なわけじゃなくて、むしろ◯◯先生は好きなんだけど、友達にバレたくないんです〜😭って言いました!!!- 9月21日
ソースまよよ
人間関係というか。。。人との付き合い方をめっちゃ考えてる人だと思いました😌✨
医師に正直に言ってしまった事も後悔されてるんですかね?🤔💦
心苦しくなっちゃいますよね😅
まだ期限付きだからマシかもしれません🤔周りの皆にお知らせするまでなので💦産後も私は話せずにいました😓何百万円という不妊治療をしても授からずあきらめた友人がいたので😔
その友人はとっても素敵で賢くて憧れちゃうような人で、私にいつも気遣ってくれる優しい人です。なので、余計に言いづらかったです😓
質問者様は嫌な事されたのだから、言わなくて当然ですよ❗️✊悩む必要ないです😉👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の方のコメント返信にも書きましたが、前に、友達が言ったことを私のせいにされ、とっても嫌な気持ちになったことがあるんです。
その子からは妊娠したー!って連絡が来たのですが、私はする気になれなくて。。むしろその子には隠したくて。。。
なので私って最低かなとか思ってしまいました。😭
わあそうなのですね😭
不妊治療している方もいらっしゃいますよね。。言うタイミングって難しいですよね😭- 9月21日
りん
事情は説明したんですか?性格悪いわけではないと思います。あんまりストレスになると身体に良くないので自分優先で✨
ですがバレない可能性はゼロではありません。友だちが緊急で診てもらいたいって来る可能性も有りますし違う要件で見ることもあるかもしれませんからお気を付けて
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の担当医には、まだあまり言いたくなくてと伝えました!
そうなんですよね、、、
なので私は待ち時間は車にいます!- 9月21日
メメ
全く性格悪くなくてビックリしました🤣🤣
友達への報告義務なんてものは無いですからね🙌知ってほしい人にだけ言えばいいと思います😌
ただイレギュラーで受診することもありますし、バッタリ会ってしまうかも…という心の準備だけ必要ですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました。。。- 9月21日
初めてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!気にしなくても!
嫌なものは嫌なんだし嫌な思いして検診行くの嫌ですよね☺️
もしあっても子宮頸がん検診って言って誤魔化しても大丈夫かなーとも思います!
まぁ1番は会わない!がいいですけどね、笑
別に嫌いな相手なら安定期に入っても報告しなくていいんじゃないかなぁとも思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本音は言いたくないです🤣- 9月21日
-
初めてのママリ🔰
自然にフェードアウトしていきましょう🤣
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごく安心しました!