コメント

mk
殆どではなかったですが
ゲップ、出にくかったです。
五分ほど縦抱きしてから寝かせていましたが、よく吐き戻ししてました:( ;´꒳`;)
そのうち、うまくできるようになり吐き戻しも、何ヶ月かしたら減りました!今は2歳ですが🙂↕️

ママリ
うちもゲップするのがめちゃくちゃ下手で、おならで出す子でした🤔💦
私は5分くらい様子を見て寝かせてました。
吐き戻しがないのであれば、大丈夫だと思います😌
-
ママリ☺️
同じですね!
吐き戻しは全くないので大丈夫ですかね🤔- 9月21日

はじめてのママリ🔰
うちの子はゲップ出ないことも多かったですがゲップ出たとしても吐き戻しが多くて縦抱き20分してました、、
でもゲップ出ない時は顔を横にしておいてーって入院してる時助産師さんに言われてたので吐き戻しがなくてゲップだけ出ないってことであれば横向きに寝かせておけば大丈夫だと思います!
-
ママリ☺️
横向きが嫌なのか、タオルを挟むと大泣してしまいます😭
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、💦
うちの子は吐き戻しが多かったのでまた違うとは思いますが入院中小さいゲップでたかな?っと思ってそのまま仰向けで寝かせたら吐き戻しで軽く窒息しました💦次の日先生に見てもらって顔色が悪くて心拍確認されててびっくりしたのでお気を付けてください...- 9月22日
-
ママリ☺️
それは怖いです😱
夜怖くて何度も確認してしまいます😣- 9月22日

ママリ
2人目ゲップ全然出ない子で飲むのが上手だからそんなに空気を吸い込んでないんだよ~と入院中言われました😲
吐き戻しもほとんどなかったですし
2.3分トントンして出なかったら寝かしていいって言われましたよ!不安なら横向きにしてと言ってました😊
-
ママリ☺️
うちも滅多に吐き戻しありません🙆♀️
- 9月21日
ママリ☺️
そのうち自分でゲップすることが出来るようになるんですかね🤔
mk
そうです!!😊上手になってきますよ🙂↕️