コメント
退会ユーザー
生活費は全て夫の負担です
私の収入は私のお小遣いです
世帯年収は2800万円くらいで、自分の収入は1000万円ちょっとです
フルです
🐈⬛ ͗
合算してるので負担はわからないです(>_<)!
お小遣いは同額ですが、私はほぼ使っておらず子供に使ってます👧🏻📛
世帯年収900、私が年収500くらいのフル勤務です🐯ྀི
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊合算されてるのですね!合算すると貯金が増えると聞きましたが、実際そうでしょうか??
ご自身に使わずお子さんに使われてるのですね☺️お優しいですね💕
お子さんいてフル勤務はすごいです✨- 9月20日
-
🐈⬛ ͗
私は別財布でも貯金できるので関係ないのですが、旦那があるだけ使うタイプなので合算の方が貯まります🙄⃤🙄⃤
妊娠前はお小遣い使ってましたが、妊娠してから友達と出かけることも無くマツエクくらいにしか使わなくなりました(笑)
もう産後半年くらいまでマツエクも行かないので、いよいよ使い道ZEROです🤣笑- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんが浪費家タイプだと、合算の方が、歯止めが効きそうですね。
確かに育児で、自身のことにはお金あまり使わなくなりますよね😂使い道ZEROは貯金ができますね✨- 9月20日
-
🐈⬛ ͗
でもやっぱり子供もいるとフルタイム共働きはしんどいなぁて感じることが増えますね😰- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
フルの共働きはやはり大変なのですね💦
フルでも楽になる世の中になってほしいですね。- 9月20日
あやぴ
財布別なので旦那はわかりません。私700万、フルタイムです。
ローンや光熱費等は旦那、食費は適当、子どものお金はだいたい私が出してます。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
フルタイムされてるのですね!料理などの家事はフルだと大変ですよね?宅配サービスなど活用されてますか?
お子さんのお金って結構かかるかなと思うのですが、いかがですか?- 9月20日
-
あやぴ
親が手伝いに来てくれたりするので食費渡してつくってもらったり、前日の夜と朝である程度用意したりでわりと楽してます笑
保育料がかからなくなったので、主には習い事ですが、サッカー水泳英語お勉強系で月5万くらいです。あまり口出されたくないので私が払ってます☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
親御さんが手伝いにきてくれるのは、ありがたいですよね✨どんどん楽しちゃいましょう!😆笑
習い事は結構お金かかるんですね😳確かにお金出せば旦那に口出されず自由に子どもたちにお金かけてあげられますね✨- 9月20日
mama
うちは、生活費はなしで財布は別々です。
私は主婦なので稼ぎは年金だけです。
もう、何年も生活費なしです。
旦那は支払いは住宅ローン、電気代、携帯代、水道代、保険、学校の教育費、給食費などしてます。
-
はじめてのママリ🔰
別財布なのですね!年金が稼ぎというのは、何か特別に国から補助があるのでしょうか?- 9月20日
-
mama
はい
- 9月21日
はじめてのママリ
生活費や住宅ローンは夫持ち、
子ども関係の費用(保育料等)はわたしもちです!
世帯年収は1500万弱、わたし自身は480万程です🙇♀️
今は育休中ですが、ずっとフルタイムです☺️
次の復帰もフルタイム予定です〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
復帰後もフルタイムとは、すごいです✨家事なとは外部委託されてますか?
子供関係は結構かかりませんか??- 9月22日
-
はじめてのママリ
外部委託等はしてないですよ〜🙆♀️
復帰してすぐのときは、
生活のリズムを掴むのがむすがしかったので、
平日の大人の晩ご飯は夫が作ってくれていました!
わたしは子供のご飯・お風呂・寝かしつけだけしていた感じです😌
保育料が5万超ですが、おむつなども安いタイミングでまとめ買いしてるので、
子ども関係の費用はそこまで高くないです😌- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがご飯作ってくれると、いいですよね✨
保育料は高いですが、おむつなどのまとめ買いで工夫されてたのですね😌
教えてくださりありがとうございます😭- 9月22日
ママリ
旦那800万くらい、私130万以内
支払いは全て旦那で私は全て貯金
私は扶養内です
-
はじめてのママリ🔰
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
世帯年収1300万くらい
自分の収入100万くらい
生活費の負担は
生活、支払い、貯金等すべて主人
私のは自由なお金になります!
-
はじめてのママリ🔰
- 9月22日
くー
食費と自分の支払い(保険、化粧品、美容院など)だけ私で、他は全て夫です。
食費も夫が買ってきてくれたら夫が払ってたりするのでわりと適当ですが。
世帯年収は1400万で、私は400万(時短)です。
-
はじめてのママリ🔰
食費だけなのですね✨食費も月に結構かかるイメージなのですが、自炊が多いでしょうか?- 9月22日
-
くー
外食多いです。。土日祝はほぼ外食です😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
土日は外食わかります❗️
楽しみでもありますし✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊ご自身の収入はご自身のお小遣いとは羨ましいです✨
お子さんはいらっしゃらないですか??
退会ユーザー
子どもは3名おります!
はじめてのママリ🔰
お子さんいてフルタイムは凄すぎます✨しかもかなり稼いでいらっしゃる方だと思うので、家事とか大変かなと思うのですが、料理などは宅配など利用されてますか?
退会ユーザー
夫と分担してほぼ手作りです。幼稚園児なので、お弁当も作っています。美味しい宅配などがあればよいのですが、見つけることもままならず。。
パン屋さんはよく利用します。
ネットスーパーも活用しています!
はじめてのママリ🔰
ほぼ手作りはすごいですね✨お弁当までとは!
宅配もなかなか美味しいもの探すのは難しそうです…
ネットスーパーいいですよね☺️