頭の形が気になり、大学病院で診察を受けたが、小児科でも診てもらうことになりました。凹凸が気になり、心配しています。
頭の形が気になります💦
添付した写真の黄色い線で囲んだ部分の骨と骨の隙間と大泉門はあることは確認できてます。
頭の歪みが気になりヘルメット治療を検討中のための大学病院の形成外科でレントゲン撮ってもらい隙間があることは確認ができました。
その時になんとなく気になってた部分(写真で言う赤く囲んだところ)の骨が出てて凹凸があることも相談したところ何だこれ?と先生がなってました。
頭蓋骨はくっついてないしとくに問題はないと思うけどとはなりましたが一応同じ大学病院の小児科でも診てもらうことになりました。
小児科で診てもらうのは1ヶ月後なのでそれまで気が気じゃないです…
こんなところに凹凸なんて普通無いよね…
大丈夫かな…ずっと考えてます。
おでこはとくに出てるわけではないのですが
同じようにここに凹凸があったよってかたいらっしゃいませんか…??
その後少しでも良くなりますかね??
- ぴかこ(生後5ヶ月)
コメント
シャム
次女が有りました。生後3ヶ月頃からですね。なんていうか、頭蓋骨が重なってる?みたいな感じに歪んでいましたね。
でも、2ヶ月位過ぎた時にいつの間にかそれは無くなって、普通の頭になりましたよ。
シャム
因みに次女は生まれてすぐ、髄膜炎にかかって脳出血、くも膜下出血とかで大学病院に入院していたんですが、脳外やPICUの先生が言うには
赤ちゃんは頭の骨がくっ付いて無いので、頭の成長段階で骨が重なってしまったりする事があると言っていて、これが動かず重なったままになってしまったりすると形成手術が必要だけど…みたいな感じでした💡
ぴかこ
コメントありがとうございます😊
いつの間にか無くなってると聞いて少し安心です☺
段差がひどいときより今は少しマシになってきてて少しずつ変わってるんだなと思ってます
頭蓋骨の隙間はあることはレントゲンで形成外科の先生に確認はしてもらっててくっついてはないだろうと言われてます。
低月齢期で骨が柔らかく歪みやすいんですかね!
ひとまずはあまり気にせずに
ひと月後の小児科の先生に診てもらうまでゆっくり過ごしたいと思います✨