※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ADHDのお子さんいらっしゃる方、危険なこととかしますか?娘はもうすぐ5歳になるのに不注意がすごいです💦

ADHDのお子さんいらっしゃる方、危険なこととかしますか?
娘はもうすぐ5歳になるのに不注意がすごいです💦

コメント

moko♡

診断された訳ではないですが
私は疑ってます💦
危ない事しますね💦
駐車場で急に踊り出したり
何もないのに急に派手に転けて頭部強打したり
車のドアとか閉めるのに身を乗り出してきたり、、、
その度 注意しますが
またすぐします、、、。
あと片付けとか物の管理が苦手で今年度から小学生になりましたが既に鉛筆、消しゴム、物差し何個無くしてるかわかりません。

• ママリ

ママリ

駐車場で踊り出すのわかります😂
    急に歌い出したりもします!
    何もないのに転けますよね💦
    先のことに夢中で気持ちも前のめりなんですよね😣
    子供らしいなと思ったりもしますが、さすがにもう少し気をつけてくれとも思います、、。
    娘は先日診断されて小学校へ向けて療育も受ける予定ですが、お子さん小学校での生活はどうですか?
    困り事とかありますか?

• 9月20日
  • moko♡

moko♡

同じです🙄
    好きな事に集中するのはわかるけど集中し過ぎて周りの声も届かないんですよね💦
    興味があるもの見つけても同じで周りが見えてない😥
    保育園の時よりは若干マシになってきた❓って思うところも正直ありますが次から次へと新たな問題も出てきてって感じです💦
    うちは診断受けてないけど
    保育園の時から放課後等デイサービス通っててデイサービス通うのも役所の許可がいるので
    本来なら病院で診断されてる子が前提ではあるのでしょうが
    役所の方とも面談して娘の様子を直接見てくれたので
    許可も降りて
    そうゆうのもあってか
    小学校でも支援級に行くのが認められ2学期から行ってます。(クラスでの授業も体験して欲しかったし1学期は行かなかったです)
    困り事、、、やっぱり物の管理が出来てないところでしょうか😓
    あと先生の話も集中して聞けないのもあってか勉強も遅れてますね💦
    家で宿題教えるのも大変です💦
    でも先生や私が困っていても本人困ってないんですよね😵
    結局そこが一番困ってますかね💦

• 9月21日