寝る前にテレビを見せるのは、夜中の睡眠に影響があるでしょうか?
寝る前にテレビ見るのって、やっぱりダメですかね🥺
1歳半の息子がいるのですが、新生児の頃から寝かしつけにはずっと悩んでおり、朝日を浴びる為に朝の散歩をしたりお風呂は寝かしつけの1時間前に入ることを徹底したり、色々習慣付けてきました。
テレビもお風呂から上がった後は見させずにきたのですが、最近は寝るより遊びたい気持ちが勝り、夜テレビを見たがるときがあります。
皆さん、夜はテレビは絶対に見せないですか?
見せている方は、やはり夜なかなか寝付かなくなったり、夜中何度も起きるなどありますか?
- 初めてのママリ(1歳8ヶ月)
m
我が家はテレビやスマホは6時までです🌟
ぱぴこ
寝る直前までYouTube見てますが、寝る準備して20時半で消す、を徹底してます!グズったらあと一個だよと、20時45分頃までは猶予あげてます😅その後本3冊くらい読んで電気消すって感じですかね、遅くても21時45分くらいまでには寝ます💤
はじめてのママリ🔰
全然子供たち赤ちゃんの頃からテレビ見せてますよ笑。
特にリズムが狂うとか寝付かないとかもなく、普通に時間になったらテレビ消して寝室で爆睡です。
はじめてのママリ🔰
寝る前のYoutubeが習慣になってます😇笑
というか、動画見ながら歯磨き🪥なので必然的にこうなりました😂
即寝のときもあれば寝付かないときもあるので正直体力次第かなぁと思っています🤣
睡眠に影響を与えるのは間違いないと思いますが…💦
本人が納得しないと寝室に行かないので諦めてます🤦♀️
はじめてのママリ
YouTubeはなるべくやめてますが、テレビはずっとつけっぱなしです!
なので寝る前もついてるので見てると思います!
こむぎ
赤ちゃんの頃からずっとテレビつけっぱなしです。
次女と三女は寝つきもいいですし2ヶ月ごろから夜中も全く起きないです!
長女は1歳くらいまでなかなか寝ませんでしたが、どちらかというと上2人よりテレビの時間少なめだったので関係ないと思います😌
初めてのママリ
皆さん、
コメントありがとうございます!
やはり夜のテレビは賛否あるようですが、ルールを決めたりして見せていらっしゃる方もいるんですね🙂
うちも、どうしてもの時は少しだけテレビに頼ってみようと思います。
まとめてのコメントですみません😣💦
コメント