※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タブレットのタッチペンが充電できず、担任に相談したが対応がない。タブレットを持ち帰ることができず、困っている。自分から担任に言ってもいいか悩んでいる。

1年生。学校のタブレットのタッチペンが充電できない(充電器に刺さらない)そうで担任に言ったら「知らん」って言われたようで困ってるそうです。もう充電ないそうで。
持って帰ってくるように言いましたが普段からタブレット持ち帰る事は無く、ダメみたいです。

知らん って何。
私から担任に言ってもいいですかね

コメント

ママリ

教頭先生に言った方が良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供から事を話して来て、知らんなんか言う?と疑って何度聞き返しても「知らん」って言われた。何もしてくれない と言います。
    でも「知らん」って言いそうな担任ではあります、
    あまり良い担任ではなく普段から不満もあり余計腹が立ちます。。
    知らんって言われたみたいですがと言っていいのでしょうか。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

正直にそのまま伝えてそれはおかしくないですか?と教頭先生に言った方が良いと思います💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    火曜日の朝学年主任に電話して事情話してタッチペン確認してもらえるかと今後修理になるのか聞いてみます。

• 9月21日
ママリン

お子さんに全く非がないにしても、
万が一お子さんがふざけたりイタズラして壊してしまって先生が怒って「知らん」と突き放したにしても、
どちらにせよ学校で頼れる唯一の大人が「知らん」と突き放して困らせるって、どう考えてもおかしいですね。
壊れてどうしようもないなら修理するしかないし、それを指示してくれないって普通じゃ考えられないです。

学年主任もしくは教頭先生へ伝えるべきだと思います💦
腹立ちますね、、、、いい加減過ぎます。

ただ、子供の事なので都合の悪い事は言わない可能性もあるので、最初から怒りをぶつけるのではなく冷静に事実確認して欲しい旨伝えた方が良いとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生ですがふざけたりイタズラするようなタイプでは全くないですし学校で使う物は自分の物じゃないから大事に使ってると言ってて..とにかく子どもの性格や行動面からしても故意に壊したとかは全く考えられないんです💦だからこそ対応に不満で。
    そうですよね。子どもからしたら学校では担任しか頼る所ないのにあまりにも酷いなと。

それも..そう言いそうな担任で。知らんって言ってる姿がすぐに目に浮かびました。
    学年主任に話してみて今後修理になるのかどうしたらいいのかまとめて聞いてみます。

• 9月21日
  • ママリン

ママリン

ふざけるタイプではないなら、尚更可哀想です。。なんでそんな目に遭うのか、先生の機嫌次第としたら最低です。

日頃からの事もチクリと上の先生に相談された方が良いですね!
    まだ一年生に酷過ぎます。。😢

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な気分屋だと思います。
    授業参観でも嫌いな生徒(子どもから普段聞いてた話しから担任はこの子の事嫌いだろうなっていう勝手な推測ですが)にゴミを見るような目をして見ていたり。
    1年の担任には相応しくない担任です。
    ありがとうございます。
    話しをしてみます。

• 9月21日