はじめてのママリ🔰
学区を選ばなければどこかには入れる気がします❗️
今も裳掛は空いている状態です。
ただ、距離的なものもあると思いますが💦
邑久学区は結構厳しいイメージですが、3歳くらいになると空きもありそうです!

はじめてのママリ🔰
瀬戸内市もかなり保活厳しいです💦
私が通わせている保育園は0歳児以外は基本的に入園が難しいそうで、0歳児から預けました😣(既存の在園児を優先するためだそうです)
瀬戸内市の中でも牛窓にある保育園はまだ入りやすそうかな?といった感じですね💦
はじめてのママリ🔰
学区を選ばなければどこかには入れる気がします❗️
今も裳掛は空いている状態です。
ただ、距離的なものもあると思いますが💦
邑久学区は結構厳しいイメージですが、3歳くらいになると空きもありそうです!
はじめてのママリ🔰
瀬戸内市もかなり保活厳しいです💦
私が通わせている保育園は0歳児以外は基本的に入園が難しいそうで、0歳児から預けました😣(既存の在園児を優先するためだそうです)
瀬戸内市の中でも牛窓にある保育園はまだ入りやすそうかな?といった感じですね💦
「保育園」に関する質問
結局今の時代、子供がいると 扶養内で働くor正社員で働く どっちがいいんですかね? 税金のことなど詳しくなくて、、 今娘が2歳前なんですけど、4月〜保育園に入れて、復帰しようと思ってます。 定時が18時までなので、お…
保育園で、他のお友達の着替え(使用済)がカバンに入っていたら、洗いますか? そのまま持っていきますか? 見た感じ濡れたり、目立った汚れはないのですが、 汚れ物袋に入っていたので、おそらく着用済のものだと思い…
4歳。 もうすぐ2人目が生まれます。 元々主張は強めですが聞き分けもわりと良く癇癪もあまりない子です。 妊娠したくらいから口に指を入れたり、服の袖口を噛んだりすることが増えました。 また一旦不機嫌スイッチが入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント