※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産後48日目、悪露について相談です。悪露の量が変化し、鮮血や茶色い塊が出ています。これは普通でしょうか?同様の経験や悪露の終わり時期についての情報を求めています。母乳の影響で子宮の戻りが遅い可能性も心配です。

産後48日目、悪露についてです

悪露の量は減ったのですが、ちょうど産後1ヶ月くらいでは茶色く量も少なかったのですが、1週間くらい生理5日目6日目くらいの量(少なめ)の鮮血が出ます。

これは普通でしょうか?

1週間前くらいには茶色い内蔵?みたいな塊も出ました。レバー状の血液言った感じではありませんでした。(お風呂場で出来たので最後にきちんと確認したところ水にも溶けず、薄い茶色っぽく完全に塊)
昨日も似たようなものがでたのですが、これは胎盤の残りなのか。

同じような経験のある方いますでしょうか?
または皆さんどれ位で悪露は終わりましたか?

ちなみに、ほぼ完ミで母乳はたまにしかあげていません。それもあって子宮の戻りが遅いのでしょうか?

(病院で聞いてみればいいのですが、まずはここで聞いている次第です)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後3ヶ月くらいまではそんな感じでした!!
4ヶ月くらいからなくなったような気がします😌

• おもち

おもち

そうなんですね!、!

ならもう少し様子見てみようかと思います😊

内蔵?のような、薄い茶色のものは出たりしましたか?😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ました😭😭
    心配で病院に行ってみてもらいましたが毎日大量に出続けなければ大丈夫とのことでした!

• 9月20日
  • おもち

おもち

同じ方いて安心しました😭😭😭!!

特に痛みもないし、このまま落ち着くのを待とうと思います!!!ありがとうございます!

• 9月20日