※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

今 お子さんの肌着 何着せてますか?半袖?タンクトップ?ちなみに 大阪在住です(*^^*)

今 お子さんの肌着 何着せてますか?
半袖?タンクトップ?

ちなみに 大阪在住です(*^^*)

コメント

k.y.

大阪在住で半袖着せてます!
タンクトップは着せた事ないのですが今年の夏は着せてみようか考え中です!

• とっくんママ

とっくんママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    季節の変わり目 本当に悩みます…。
    真夏はメッシュのタンクトップ着てましたよ(*^^*)

• 4月21日
  • k.y.

k.y.

メッシュタイプいいんですね!タンクトップ買ってみようと思います!

• 4月21日
さんぴん茶

四国です。日によって半袖とタンクトップ分けてます。その上はロンT1枚か、風が強い日はシャカシャカジャンパーきせてます。

• とっくんママ

とっくんママ

私自身が寒がりなんで 季節の変わり目はいつも何着せようか迷います…。
    しかも 保育園では外遊びでも上着は着ていないので 調整が難しいです(>_<")

• 4月21日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

旦那さんは暑がりじゃないですか?うちは旦那が暑がりなので旦那を基準に決めてます(笑)外遊びも多分走り回ってるはずなんで大丈夫だと思いますよ!!寒そうだったら保育園の先生が中に入れてくれると思います。
    うちの地域は晴れてても台風並みかそれ以上の風が吹く日があるので、そういう日だけジャンパー着せてます。

• 4月21日

大阪在住です。半袖着せてます。

• とっくんママ

とっくんママ

私自身が寒がりなんで あえて薄着にして タンクトップにロンTなんですけど…

季節の変わり目 ほんと迷います(>_<")

• 4月21日
misamisa

同じ関西です
こないだまで長袖シャツだったんですが
2日前くらいからタンクトップのシャツに変えました🙌

• とっくんママ

とっくんママ

良かった(^_^;)タンクトップの方がいた。
    保育園でも まだ 厚手のトレーナーの子もいれば すっごい薄着の子もいて どのくらいがいいんだろう(-_-;)って この時期悩みます…

• 4月21日
  • misamisa

misamisa

この時期微妙ですよね(´;ω;`)
    昨日も夜中に喉が渇いたみたいで泣き出して💧でもあんまり薄着させると逆にまだ寒そうだったり難しいです(´;ω;`)

• 4月21日