※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊活

初診で胎嚢確認ができず、排卵や生理予定日のズレが心配です。自宅での検査薬は濃くなっているそうですが、状況はどうでしょうか?

今4w6dのはずで初診に行ったのですが、
胎嚢確認どころかクリニックで尿検査をし、
検査薬の線が薄かった為、エコーすら撮りませんでした、、

排卵がズレて生理予定日もズレている可能性があるということでしょうか?

今朝、自宅で妊娠検査薬をしたところ一昨日よりも濃くなってはいのですが、、

コメント

うさこ

市販の検査薬の方が感度良いとらしいですよね!
4週なら何も見えなくても不思議ではないかなと。6週ぐらいで行くといいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は逆に4w0dちょうどで行ったのに(早すぎる自覚あり、初期症状の腰痛がひどく病院処方の安全な湿布が欲しかった為)経膣エコーして、何も映ってないエコー写真(もはや私の子宮🤣💧)渡されて微妙な気持ちになりました🫥

排卵がずれて何も見えないのはあるかもしれません。
上の子の時は6wで初診、心拍も確認できたので特に何も心配な症状がなければ受診を遅らせたらいいと思います!

こまま

私のところは4週だと来ても何も分からないのでまだ来ないでくださいと言われます😂
初診は6週と言われました!

トモヨ

一般的に5wで胎嚢確認、6wで心拍確認なので、4wだと何も見えなくても気にしなくて良いと思います🙆‍♀️