ダイヤモンド好きな方への質問です。私は0.3ctのプラチナ一粒ネックレスを持っています。ダイヤを買い直したいと考えています。ピアスも0.1ctのシンプルなものを持っていますが、他のも欲しいです。どんなものをつけているか、今後欲しいものは何でしょうか?
ダイヤモンドが好きな方💎
どんなネックレス、ピアスつけてますか❓
私は0.3ctのラウンドブリリアントカットのプラチナ一粒ネックレスを持っています。爪留めのです。
15年以上前に安く買ったものなので、ダイヤも多分そんなにランクが良いのじゃないです。
なのでキレイなダイヤで買い直ししようかな〜と考え中です❣️
みなさんどんなのしてますか??
ピアスもシンプルな0.1ct位のです。母が使わないのを譲ってもらいました。
でも他のも欲しいな〜と。
そんなに買えないのに欲しいものがあり過ぎて困ってる30代後半です💦
みなさんがつけてるもの、今後買い足したいものはどんなのですか❓
教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0,5カラットの少し大きめ?のプラチナのネックレスや
何カラットかは忘れましたが18金のネックレス持ってます…🤔💭
ピアスもふたつで0.3カラットのプラチナ
誕生石の周りにダイヤになってるものの18金のやつ
を持ってます💎
はじめてのママリ🔰
とても小粒でお恥ずかしいのですが、0.18ctの一粒ダイヤネックレスを持っています!
ただカラット以外のグレードにはかなりこだわり、無駄にハイスペックです😂
でも今思えばクラリティとカラーを下げて、その分もう少し大きなダイヤにすれば良かったです💦
私は手元を盛るのが好きなのでネックレスはほぼしないのですが、もし買い足すとしたら60cmのシンプルなプラチナのネックレスがほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!グレードが良いのは0.18カラットでもかなり輝きますか??
0.2カラットのイエローゴールドのが少し気になっていますが、年齢的にももう少し大きい方が良いのかなと悩んでいます。
60cmのネックレス😳結構長めですよね!!
欲しいものが色々あって困ります😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
キラキラっと強い光で輝きます✨
他にもらい物のダイヤがあるのですがほとんど光らず…
カットなどの違いでここまで変わるんだと思いました😳
私ならもう少し大きいものにするかもです!
私はデコルテが貧相なのですが、それでも小粒は物足りなく感じます😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
何個も質問すみません🙇♀️0.18のはどのような留め方ですか?私のは6本爪なんですが、覆輪留めの方が大きく見えるかな〜と考えています🤔
年齢的にも、長い目で見るとやっぱり大きい方が良いですよね!そんなにいくつも買えないし💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
0.18のは覆輪です!
たしかにカラット数の割に大きく見えます✨
パッと見は0.2と大きな変わりはないかもです。
でもやっぱり物足りないなと思ってしまって…
Tシャツとかラフな服には合わせやすいのですが、きれいめなブラウスだと存在感がなさすぎて💦
お金に余裕があれば0.3がほしかったです😭
そうなんですよね、いくつも買えないですしなかなか買い替えもできないですよね😣- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり覆輪留めは大きく見えるんですね😆
0.2カラットのも覆輪留めで、ゴールドの覆輪がかなり厚めのもので、大きくは見えそうなんですが。。
せっかくだから存在感欲しいですもんね😭
なかなか買う機会ないので、次買うのがもしかしたら人生最後かもしれません。笑
後悔ないように選びたいです🥲- 9月21日
はじめてのママリ🔰
0.5カラットは私からしたら大きいです😳
プラチナで持ってるので私もイエローゴールドにしようかな🤔似合うか分からないので試着してみます!
ピアスは片耳で0.3カラットありますか??
ダイヤってキラキラするからキレイですよね😍