※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児発に通っている方どのくらいいますか??お弁当の方お弁当サイズと水筒のサイズ教えて欲しいです💦🙇‍♂️

児発に通っている方どのくらいいますか??
お弁当の方お弁当サイズと水筒のサイズ教えて欲しいです💦🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳児が児発2箇所通ってます🥺✨

お弁当箱は保育園で使ってるものを使ってて370㎖
水筒は470Lです🥺

いつもお茶残してるのでもう少し小さくても大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!(´▽`)

うちは今週から通い始めたばかりで、1箇所にしてます😌
    基本11時〜17時半まで
    今週は慣らしなので3時間程度ですが、それでも少しお茶が残るくらいで、、、
    たった3時間なのに😅

水筒は400mlを使ってます💦
    3時間で少し残るなら半日ならお茶足りないですかね??
    お茶なくなったら補充とかしてくれるのでしょうか😓

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事業所によるのかもですがうちは無くなるとお茶足してくれたりコップでお茶飲んでます🥺

午前中と午後におやつの時間がありその時にはコップでお茶飲んだり牛乳飲んだりしてます🍪

いっぱい頑張ったから喉乾いたんですね✨
    うちの子も最初はお茶めっちゃ飲んでました☕️

もしお茶足りない事が何度か続くと事業所から水筒を買い直しをお願いされるみたいです🙃

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、買い直し言われたりするんですね😭うちの子コップ飲み出来ないのでストローつきのつかってるんですけど400mlでも3000円したのに😭

来週聞いてみます😭💦

• 9月20日