カードの分割払いがあり、ボーナスで繰上げ返済するか悩んでいます。現金不足で生活不安もあります。旦那の収入が不安定で、繰上げ返済の意見を聞きたいです。
ローンとか分割払いとかしてる方、ボーナスが出た場合、繰上げで返済したりしてますか?
お金が足りなかった時にカードの利用料金を分割払いにしたことがあり、それが24回払い分あります。
結構な額なんですが、利息のことを思うとボーナス出たら繰上げ返済した方がいいのか迷います😭
ただ、あまり現金の貯金がないため、ボーナスで払いきってしまうとその後の生活が不安なのもあります。
旦那の仕事が地震や台風などがあると減ってしまうのもあって、毎月このくらい、というお給料はあるのですが、急に仕事がなくなって5万以上少なくなるっていうこともあります😭
そういうのでお金が足りなくなっていってしまいます…
皆さんは繰上げしてますか?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は利息のことを考えて繰り上げ返済したほうがいいと思うタイプです🥲ある程度の貯金は残しておきたいですが、、、
はじめてのママリ
やっぱり利息もったいないですよね💦
ある程度の貯金というと、だいたい何万ぐらい貯まったら繰上げしますか?
はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったらママリでは叩かれそうですが、、、30あればいいかなと思っちゃいます😂毎月払ってる分が浮きますし✨