幼稚園のイベントで手を洗っていない素手で子供におやつを食べさせてしまい、不安になっています。感染症になったことはないか心配です。励ましの言葉をください。
幼稚園のイベントでおやつが出たのですが、手を洗ってすぐではない素手で食べさせてしまいました😥
手を洗った後ではありますが、椅子とか机を運んだので…
子供が自分で食べないと言い、また他の子はもう食べ終わる段階だったので、除菌さっとしてから、私の手で食べさせてしまいました😭
いつもは袋ごと持ったり、スプーンであげてました😥
嘔吐恐怖症で潔癖症なので不安過ぎます。
いつかは幼稚園に行くので仕方ないのですが、、
そんなことだけでは感染症になったことないよ。など励ましてもらえませんか??😭
バカにしたり、批判はいらないです🙇♀️
- はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は手を洗ってない時に食べた時何回もあると思いますが、その度に感染症になったりはしていませんよ。
指しゃぶりする子だっているので、それだけで感染していたら毎日感染だと思います。大丈夫ですよ🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、手を洗ったってあちこち触る子供もいますがみんな元気です!!笑
大丈夫です😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
コロナ禍の経験で本当に精神的に色々やられて、もう色々怖くて前の感覚に戻れなくなってしまいました😭
しんどいです😓
優しいコメントありがとうございます😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子、外から帰ってきても手洗うの嫌がって、そのままおやつ食べたりしてます😅それでも元気に登園してますよ!
なんなら砂食べたりする時もあるし、、笑
小さい子供たちの集団生活ですから、感染症がうつるときは、どんなに対策取っててもうつります💦でもそうやって体も免疫つけて強くなります☺️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
ひどい胃腸炎なども経験したり、コロナ禍の経験から本当に心配症に拍車がかかり生きづらいです。。
優しくコメント下さり、ありがとうございます!- 9月21日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
コロナ禍の妊娠、出産でで潔癖症、不安症に拍車がかかり、毎日生きづらいです💦
気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭😭