※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ネックレスサインの診断をされた事がある方、お話聞かせてください。私…

ネックレスサインの診断をされた事がある方、お話聞かせてください。

私は1人目の産前は生理不順(30~40日周期でバラバラ)だったのですが、産後から整うようになり、28~30日で生理がきていました。

7月21日に最終生理が始まり、まだ生理が来ない→検査薬陰性の為、本日病院受診した結果、ネックレスサインと診断をうけました。
多嚢胞性卵巣?のようです。
でも子宮内にうっすら黒い影があるようで、もしかすると妊娠3週くらいの可能性もあると言われたのですが...
ほぼ2ヶ月生理が遅れていて、ここから検査薬陽性になる事なんてあるのでしょうか??💦

ネックレスサインの人は卵が育つのが遅く、排卵が遅れる傾向があるとは言っていましたが、2ヶ月も遅れてるのに、そんな事ある?という気持ちで💦

だいぶ遅れて妊娠発覚した方や、生理は来ないけど妊娠でもなかった経験のある方、どのような経過だったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント