♡あこ♡
私はベビーバスかなと思ってます💦やはりお湯につかれる方がいいのかな?という理由からです🤔
♡あこ♡
長く使えるならこれかな?と思いますが、一緒に入れるようになったら、使わなくなりそうかなと思ってます😂
🕊
里帰りから帰ってから使うなら一番下がおすすめですかね🤔
-
♡あこ♡
コメントありがとうございます🐥❤️
1番下やっぱり使い勝手は良さそうですよね✨参考にさせていただきます🥰- 9月20日
はじめてのママリ
沐浴やめてから
一番上つかってます!
そこで洗ってから湯船に浸かってます😌
-
♡あこ♡
洗いやすいのは1番上だなって思ってます‼️
洗ってから一緒に入るなら寝かせられるってポイント高いですよね🤔- 9月20日
my
一枚目を最初は使ってて
生後6ヶ月くらいから3枚目を使ってました!
3枚目はワンオペでお風呂入れる時にそれに座らせて待ってもらってる間に自分の頭とか洗ってました😂
-
♡あこ♡
最初慣れないうちは1枚目が1番使いやすそうですよね😙
寝かせておけるってポイント高いです‼️
その後はやはり1人で座ってもらえるとなると便利そうなのは3枚目だなと思ってるので、参考にさせてもらいます(* 'ᵕ' )☆- 9月20日
めいめい
自分も赤ちゃんと一緒に入浴するか、赤ちゃんだけ先に入れてしまって別で入るか、それにもよると思います🤔
自分も一緒に入浴するなら3番目のでもいいかなと思いました!
始めの頃は、私は別で入りたいと思っていたので、2番目のようなお湯につかれるタイプのベビーバスを使っていました。
4ヶ月頃からは一緒に入るようになりましたが、うちは私が湯船浸かりたい気分の日だけ貯めてる感じなので大人はシャワーのみの日もありますが、子どもは毎日浸からせることができるのでよかったです!
その後1歳頃に空気で膨らませるチェアタイプの物に買い替えて、今でもそれを使っています👧
-
♡あこ♡
ゆくゆくは一番風呂に私と赤ちゃんで入る予定なので、となると3枚目は重宝しそうですよね✨
我が家は冬は毎日湯船に浸かるので、確かに夏場のシャワーだけで済ませる時とかは2枚目の方が使えますよね😅
用途によって使い分けはやはり必要ですね💡
参考にさせてもらいます☝️🩵- 9月20日
はじめてのママリ
2個目の空気入れるベビーバスを新生児〜6ヶ月で穴があくまでつかってました!
里帰り先から帰ってくる時も荷物にならないからと言う理由で選びましたが使いやすかったです😊
1ヶ月たったら一番風呂なら大人と同じお風呂に浸かれますがうちは恥ずかしながら毎日湯船の掃除できていなくて追い焚きで済ませることもあったので、そういう日はベビーバスでお湯につからせてました😊
-
♡あこ♡
やはり穴は開きますよねw
でも半年もてば十分🤭✨
里帰りするのでかさ張らないってのは大きいです🥰
私も赤ちゃんには湯船浸からせたいので、2枚目はやはり欲しいなと思いました☺️‼️- 9月20日
コメント