妊活中で生理予定日が近い女性が、飲み会でお酒を飲むべきか相談しています。どうすべきかアドバイスをお願いします。
しょうもない相談なのですが、お返事もらえたら嬉しいです💦
現在2人目の妊活中で、ルナルナの生理予定日が明後日です。
明日友達との飲み会があり、できればお酒を飲みたいのですが、みなさんならどうしますか?
①今日または明日妊娠検査薬を使って陰性なら飲む
②潔く飲む
③飲まない
ちなみに一昨日は普通に飲んでしまってます…🍺
真面目に妊活してる人からしたら、ダメな人間ですよね…
気分悪くされた方いましたら、本当にごめんなさい。
- うめちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
さくママ🔰
私が2人目妊活の時はゆるーく禁酒してました!妊活中って言える人と会う時は飲まなかったり、生理が来ちゃったら飲んでました。お酒が好きなタイプなので、飲まないと言うと周りがびっくりするので…
医学的なことがわからないので、確かじゃないですけどその時期はまだお酒がそんなに影響しないと思うし、お酒飲んだからダメだった…とかもないんじゃないですか?
もし妊娠してたらしばらく飲めないので、私なら軽めに飲むかもしれません!!
yu*
②で!
一昨日飲んだのなら対して変わらないと思いますよ😅
この時期は気づかずお酒・薬飲む人たくさんいますし。
-
うめちゃん
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りです💦
本来は飲まない方がいいんですが、授乳が終わってやっとお酒が飲めるようになったので、つい飲んでしまったんです😭
軽く飲もうと思います!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
②ですね〜
妊娠超初期はそんなに影響ないと思うので…
あと、飲まない理由の説明した後に気を遣われるのも嫌なので😅
-
うめちゃん
意外にもみなさん②とお返事くださって、気持ちが軽くなりました…!
説明したあとの少し気まずい雰囲気が何とも言えませんよね🥹- 9月20日
うめちゃん
私もお酒が好きなタイプなので、周りがびっくりする反応よく分かります💦
長い時間ではないので、1~2杯をゆっくり楽しもうと思います!