※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊娠・出産

妊娠19週の妊婦です。つわりが続き、体重が減少しています。成長は進んでいるが、つわりは後期まで続くでしょうか?

まもなくで19週になる妊婦です!

つわりが一向によくなりません💦
ぶり返してるというわけではなくずーっとしんどいです。 

かれこれ2、3ヶ月はこんな調子な気がします😰
ピーク時に比べると、吐く頻度は減ってきてますが、気分爽快になった日はありません😢

元々痩せ型で妊娠前は153センチ40キロでしたが、つわりで体重も減り
19週になる現在でも38キロしかありません。手足はガリガリですがお腹はポッコリとでてきているので成長してくれているとは思うのですが、、😰

これは妊娠後期までつわり続きそうですよね、、?

コメント

マロン

つわりきついですよね。
長男の時は産まれるまでありましたが
他の子達は安定期の20週から少しマシになってきましたよ🥹
あまりにもしんどければ点滴とかしてもらったり漢方もあるみたいですよ😌

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます☺️
    20週から楽になる人結構多いみたいですね!期待してダメだった時悲しいので、産まれるまでと思っておきます😂

• 9月20日
コキンちゃん

同じような症状で重度妊娠悪阻で入院していました💦

ちなみに身長体重も同じです!
自分の場合今現在進行形でまだ悪阻続いててキツイです😖💦今日1日何もなかった〜✨って日がありません…マタニティライフ全然楽しくないです💦

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます!
    27週現在、体重はどの程度まで増えましたか?祖母に「このままじゃ未熟児だね」とボソっと言われてしまったのが引っかかって🥲
    嬉しいはずなのに辛いことばかりでしんどいですよね😫お互い無理はせずに頑張りましょうね!

• 9月20日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

26週半ばの検診時点で赤ちゃんも1000gを越えちょっと大きいのかな?とか思うレベルです☺️✨
    大丈夫ですよ❣️未熟児とか決めつけられるのも不安になるような事言われるのもストレスですよね😖
    自分自身も41キロなりました!赤ちゃんが1キロ越え、羊水胎盤とあるので自分自身の体重はそんなに増えてないのかなと思ってます🤔

それでも赤ちゃんはちゃんと大きくなるので本当に心配いりません👶
    うちの親も痩せ型で4人産んでますが4人とも未熟児じゃないしそのうちの2人は3000g越えて産まれてきてます☺️

• 9月20日
マッサ

上の子妊娠中は本当11w頃から毎日吐いて5キロ減りました。20wくらいからたまに吐くくらいになって22w入ってすぐから徐々に楽になりました!そしてそこから秋でご飯がおいしかったこともあって15キロ太りました(笑)

後期までつわりがある方もいらっしゃるからなんとも言えないけどある日起きたらあ、今日は大丈夫かも!みたいな日が徐々に増えて来ると思います😖
私の人生で、はつわり期が1番辛かったから主さんのつわりが早く終わること祈ってます🙏

• はえばる

はえばる

一旦20週がひとつの節目になりますかね!
    こんなに症状がひどくて且、長引くと思わなかったので参ってます😰

人生1ってことは、出産よりもつわりの方が辛かったですかね!?今がピークなのかもと思えば頑張れます🫣笑

• 9月20日
🦖

私と同じ方がいる😭😭😭😭
症状から身長体重も同じです😭😭私かと思いました😭😭

安定期に落ち着かなかった人は20週になると落ち着く人もいると聞きますが、私は産むまで続くと思うようにしてます。お互い早く落ち着きますように😣😣😣🌿

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます!
    つらいですよね💦私たちはいつになったら体重増えるんでしょうかね、、

確かに一筋の光で20週を越えたら…!がありそうですが、期待しすぎると落ち着かなかった時が悲しいので、私たちは最後までコースだと思っておきましょう🫣
    お互い頑張りましょう☺️

• 9月20日
  • 🦖

🦖

少し固形物食べられても、3日に一回くらい吐くので胃が弱って食べられない…みたいなの繰り返してます💧食べた分は子どもへ行き、嘔吐になりで増えません。。

体重増えないの親に心配されるんですが、そんなん言われても…って思ってます。赤ちゃんが順調ということだけで、もういいよなー🙄と思うようにしてます。

私もピーク時入院勧められてましたが、家にいたかったので点滴通ってました(笑)
    やっぱりつわりが重いと終わらない人が多いんですかねえ…🥲🥲🥲

• 9月20日
しずく

こんにちは。
少し前の投稿にすみません。
私も明日で19週です!
未だつわり終わらずもうしんどすぎます…
はえばるさんは現在体調どうですか?

子連れで実家に帰ってきていて7週からずっと寝たきり、重症悪阻で2回入院もしました。
最近はほとんど履くことはないものの、根底にずーーーっとムカムカがあってまだちょっとずつしか食べられません…
筋肉も落ちすぎてまだあまり起き上がれず、少し動けば吐き気が増したり😢

いつまで続くんでしょうねこれ😢