※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mri
妊娠・出産

無痛分娩をするか悩んでいます。前回は痛みが少なくラクだったので15万かける価値があるか迷っています。計画的に出産できるメリットもありますが、家族や旅行に使う方がいいかもしれません。3人目で分娩時間の短縮を期待しています。

今回無痛分娩にするか迷っています。

2人目出産時は、破水してしまったので促進剤を使って誘発分娩しました!
でも1人目とは違いほとんど痛みもなく超冷静で4時間のまぁまぁスピード出産で終えることができました。

前回、自分的にはすごくラクだったことから今回15万かけて無痛にするべきか迷ってしまいます😣
もちろん、今回もラクな出産になるとは限りませんが。

私からするメリットとしては無痛だと計画分娩となるので上の子供達との予定が組みやすくなるというだけです。

元々痛みにはかなり強い方だと思いますし、麻酔に15万かけるなら家族の物を揃えたり、落ち着いたら旅行へ行く資金に回したいな〜なんて思っています。

3人目ということもあって、分娩時間も短くなるのでは‥と少し期待しているのですが経験者の方どうですか?🙃

コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

私も今回無痛分娩にする予定だったんですが、前回病院ついて二時間で産まれてるのと着いたときには6㎝は開いており今回はなんとなく更に早くなるかなと勝手に想像してて....
うちは無痛代は+9万なんですがそのお金で違うことに回せるし勿体ないなーと思い始めてきて、次回の健診時にキャンセルしようと思っています😂

• mri

mri

ありがとうございます!
    2時間で産まれたんですね!
    私もそのくらいできてくれたら‥🥹
    上の子と年が離れたため、ベビー用品もほぼ変えかけたし出費を考えるとうちもキャンセル方向で考えています😓

• 9月20日
5k..mama

2人目3人目とどんどん余裕持ってお産できたんで無痛は考えなかったです!
3人目は陣痛こなくて誘発だったんですが、痛みがきて1時間程で出産でした✨

• mri

mri

やはり余裕が出てくるのですね✨1時間はかなりのスピードですね🥹

• 9月20日
み!

2人目無痛にしました!

私が通っていたところは+2万円で出来たので、痛みに弱い私は即決でした!笑
5cm開いていたら麻酔を打ってもらえたんですが、病院ついた時には既に5cm、そこから麻酔してもらい2時間後には出産しました!
私は何時間で産んでももうあの痛みを味わいたくないのと、子連れ入院で上の子の相手もしないとなので体力温存したくて無痛にしました!
結果49万円で50万円以内に収まり産後も元気で、育児スタート出来たので無痛にしてよかったなと思ってます🙂‍↕️
15万円ならちょっと考えるかもしれないですが、私なら2人目以降は無痛を選ぶと思います😓

• mri

mri

2万だったら私も迷いなく無痛にします😂なんでこんなに違うんだろ😂カナシイ‥

• 9月20日