※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人用Tシャツを1歳の子供に着せたいが、調整方法がわからず心配。安全ピンで調整できるかな?

大人用のTシャツをお直しなしで1歳(普段は80サイズ)に着せたいです。

今週末に家族でイベントへ行くのですが、会場でグッズのTシャツを買い子供に着せたいな〜と考えています。
大人用しかないのでブカブカのワンピースみたいに着せるしかないとは思いますが、長袖になると暑いでしょうし、よちよち歩き始めたところなのであまり引きずるようでは危ないかなと心配しています。
当日現地で多少調整できるような方法ありますか?
ちなみにめちゃくちゃ不器用です…やはり安全ピンで少しつまむとかでしょうか…🤔

コメント

100均で靴紐買ってベルトみたいにしたらどうですか??☺️そしたら裾の長さも調節できると思います👍(上半身を少しダボッとさせる感じ)

安全ピンは万が一外れたら怖いかな〜と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安全ピンあぶないですよね😭
    浴衣の帯みたいな感じですかね😳
    思いつきませんでした、ありがとうございます!✨

• 9月20日

退会ユーザー

そうですそうです!😊伝わってよかった👍

• 9月20日
さくみぃ

引きずるようなら私なら裾を少しクルクルまいて、身頃を後ろで結ぶのが手っ取り早そうかなぁと。安全ピンは危なそうでなるべく使わずに簡単に済ませたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、かなり大きいはずなので結ぶのも簡単そうですね!
    できそうな気がします、ありがとうございます🫶🏻✨

• 9月20日