大人用Tシャツを1歳の子供に着せたいが、調整方法がわからず心配。安全ピンで調整できるかな?
大人用のTシャツをお直しなしで1歳(普段は80サイズ)に着せたいです。
今週末に家族でイベントへ行くのですが、会場でグッズのTシャツを買い子供に着せたいな〜と考えています。
大人用しかないのでブカブカのワンピースみたいに着せるしかないとは思いますが、長袖になると暑いでしょうし、よちよち歩き始めたところなのであまり引きずるようでは危ないかなと心配しています。
当日現地で多少調整できるような方法ありますか?
ちなみにめちゃくちゃ不器用です…やはり安全ピンで少しつまむとかでしょうか…🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
100均で靴紐買ってベルトみたいにしたらどうですか??☺️そしたら裾の長さも調節できると思います👍(上半身を少しダボッとさせる感じ)
安全ピンは万が一外れたら怖いかな〜と思いました💦
さくみぃ
引きずるようなら私なら裾を少しクルクルまいて、身頃を後ろで結ぶのが手っ取り早そうかなぁと。安全ピンは危なそうでなるべく使わずに簡単に済ませたいです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、かなり大きいはずなので結ぶのも簡単そうですね!
できそうな気がします、ありがとうございます🫶🏻✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
やはり安全ピンあぶないですよね😭
浴衣の帯みたいな感じですかね😳
思いつきませんでした、ありがとうございます!✨
退会ユーザー
そうですそうです!😊伝わってよかった👍