※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口2センチで産まれるのは分娩までの時間に個人差があります。

子宮口2センチ、頭下がってきてる!と言われたからどのくらいで産まれましたか?😊

上の子の時は子宮口2センチで当日に産まれたので気になります!

コメント

rsa

12時前後に子宮口1cmで
22時に産まれました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    1センチで当日に産まれたんですね!その前からおしるし等はありましたか?

• 9月20日
  • rsa

rsa

出産の4日前とかにおしるしありました

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただいてありがとうございます😊
    おしるしあったんですね!私も上の子おしるしから始まってるので今回もそうだと心の準備が出来ていいな〜と思います🥺

• 9月20日
ママリ

2人目です!
36週検診で2センチ、いつ産まれてもおかしくないと言われて前駆すら来ず😂
37週では3センチ。もう産まれるよーと言われるも、気配ゼロ。
結果38週6日でした笑
でも子宮口開いてたからか、1時間足らずで一気に全開になり、危うく車で産むとこでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3センチ開いていても1週間以上空くこともあるんですね!いつなの〜とソワソワしちゃいますよね🥹
    2人目は早いと言いますが、1時間は想像以上ですね🫣!!

• 9月20日
mimimi

進みが早かったので、前駆陣痛のようなものがきててすぐ産院に行ってそこから2時間しないうちに1cmから全開になりいきみたくなってからは3回ほどいきんで産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1センチから全開までそんなに早かったんですね🫣✨
    ちなみに前駆陣痛の前におしるし等の兆候はありましたか?

• 9月20日
  • mimimi

mimimi

おしるしなど全くなかったです💦
    上のこの時も進み早くて4時間ほどで生まれてて、産院まで距離もあるし38wで計画分娩予定してたんですけど37w5dでいきなりなんの予兆もなく産院についてからすぐ陣痛がきました🤣💦
    元々切迫体質で、中期入ってから張りまくりだったので前駆陣痛も実際よくわからなくて念の為病院に行ったらそこから2時間で産まれた感じです🤣💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただいてありがとうございます😊
    おしるしなしだったんですね!予兆が無いといざ来たってなっても分かりづらいですよね💦
    私は上の子はおしるしからだったので今回もおしるしからかな〜と勝手に予想してるんですが、予兆ない可能性もあるんだよな〜と思っておいた方が良さそうですね🥺👏

• 9月20日