コメント
まーさん
不安ですよね😱💦
前に小児科の先生に聞いたのですが、マーライオン現象が続いたり様子がおかしい場合は直ぐに病院を受診する必要があるみたいです。
ゲップが出ないときは横向きで寝かせるといいみたいです。
はじめてのママリ🔰
大量に吐き戻すと心配ですよね😢
上の方がおっしゃってるように、何回も続く場合は受診した方がいいとは思いますが、
吐き戻ししやすいとかは胃の形にもよるので体質ですね。
うちはげっぷをしっかりしないと吐き戻すタイプで、今までにげっぷ甘かったりしてマーライオンになったのが2,3回あったかなってくらいです。
同じタイプなのかなと思いコメントしました。
何事もありませんように😭
-
りんご🔰
マーライオンは今日が初めてでした😭ゲップの大切さ改めて感じました、、、、、
- 9月20日
ママリ
私も先程、マーライオンのように130ミリくらい全部吐いてしまって心配で、こちらのコメントと同じだと思いコメントさせてもらいました😢😢
その後どうだったか良ければ聞かせて下さい😭😭💦
-
りんご🔰
心配になりますよね😭
その後は機嫌良く過ごしてたので様子見てました!マーライオンのように吐いたのもその一回だけだったので、安心しました😮💨ゲップが出ないことが多かったので、時間かかってもいいからゲップする事が大事です😭😭- 9月30日
りんご🔰
マーライオンのように吐いたのは今日が初めてです😭ゲップをしない場合でも吐かないことが多かったので不安になりました😫