※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐いた後、機嫌は良さそうですが、心配です。寝かせる前にゲップさせることが大切ですか?

ミルク後ゲップが中々出なかったので、
寝かせて、哺乳瓶洗いに行こうとすると
マーライオンみたいにミルクを吐き戻してしまいました。
その後は機嫌悪くなったりせず、笑顔を見せたり、機嫌良く過ごしてますが、
やはりゲップせずに寝かせてしまったから、大量に吐いてしまったんですかね、、、、、😭😭😭😭😭
赤ちゃんは喋らないから(当たり前)怖すぎる、、、
大丈夫かな?と不安になります。

コメント

まーさん

不安ですよね😱💦
前に小児科の先生に聞いたのですが、マーライオン現象が続いたり様子がおかしい場合は直ぐに病院を受診する必要があるみたいです。

ゲップが出ないときは横向きで寝かせるといいみたいです。

• りんご🔰

りんご🔰

マーライオンのように吐いたのは今日が初めてです😭ゲップをしない場合でも吐かないことが多かったので不安になりました😫

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

大量に吐き戻すと心配ですよね😢
上の方がおっしゃってるように、何回も続く場合は受診した方がいいとは思いますが、
吐き戻ししやすいとかは胃の形にもよるので体質ですね。

うちはげっぷをしっかりしないと吐き戻すタイプで、今までにげっぷ甘かったりしてマーライオンになったのが2,3回あったかなってくらいです。
同じタイプなのかなと思いコメントしました。
何事もありませんように😭

• りんご🔰

りんご🔰

マーライオンは今日が初めてでした😭ゲップの大切さ改めて感じました、、、、、

• 9月20日
ママリ

私も先程、マーライオンのように130ミリくらい全部吐いてしまって心配で、こちらのコメントと同じだと思いコメントさせてもらいました😢😢
その後どうだったか良ければ聞かせて下さい😭😭💦

• りんご🔰

りんご🔰

心配になりますよね😭
    その後は機嫌良く過ごしてたので様子見てました!マーライオンのように吐いたのもその一回だけだったので、安心しました😮‍💨ゲップが出ないことが多かったので、時間かかってもいいからゲップする事が大事です😭😭

• 9月30日