※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々アレルギーはありませんでした。痒みに凍らせたペットボトルで対処中です。乗り切り方のアドバイスをお願いします。

PUPPPや妊娠性痒疹になった方に質問です。
元々アレルギーなどお持ちでしたか?

私は元々寒暖差や金属、花粉、ダニやハウスダストなどで疲れてくるとぶつぶつが少し出る程度でした。

毎日凍らせたペットボトルを抱いて、気が狂いそうな痒さと戦ってます!
何かおすすめの乗り切り方もあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ふか

私も寒暖差で湿疹
花粉、ハウスダストのアレルギー持ちです🤧
私は息子が皮膚科で処方してもらったプロペトっていう赤ちゃんから使える保湿剤をひたすら塗りこんで耐えています(笑)
夜寝てる時に無意識に掻きむしってアザだらけですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね👀
    強めのステロイドの薬じゃないとあまり効果出ないみたいですね(T ^ T)
    私も掻いてないつもりですが、気付いたら掻いてます笑
    掻かないのが1番と分かっているんですが💦

• 9月22日
ゆ

私は元々なにもアレルギーなかったです!
2人目でPUPPPなってから産後も寒暖差や服のしめつけ&繊維などで痒くなり蕁麻疹が出るようになりました🥲

前回はまず産科で保湿剤もらったんですが効かなくて皮膚科でダイアコートという強いステロイド出してもらいました!
今回もまた痒み出てきたので早めに皮膚科にもらいに行こうと思ってます🥲
あと気休めかもですがよもぎローション塗りたくってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産むと体質変わると言いますが、元々何もなかったのに蕁麻疹が出るようになるなんて嫌ですね(T ^ T)

私も皮膚科で出してもらったステロイドが劇的に効きました‼︎
    よもぎローション他の方もいいと書いてらっしゃるので使ってみたいと思います。

• 10月4日