39週の経産婦でGBSが陽性。病院行ったら陣痛ではなく、点滴中。お産の進み方や経験談を知りたい。周りの期待にプレッシャーを感じている。
経産婦で39週です。
GBSが陽性なので点滴しないといけなくて、
変化があったら早めに連絡と言われていました。
20時ごろからおなかが張ったり
生理痛みたいなものが10分おきくらいにあったので
病院に電話して、22時半に行ったのですが
結局病院で点滴とNSTで数値を見ると全然お腹が張っていませんでした😖
内診でも、んー、今晩陣痛、、、くるかなぁって感じらしくて
なんか申し訳なくて😭
ひとまず2回目の点滴をするのに休んでいるのですが
病院行ったけど、帰ったって方いますかー?
逆に最初何ともなかったけど
急にお産が進んだ方の体験談も聞きたいです💦
おしるしもゼリー状の織物も1週間前にあって、
でも結局陣痛に繋がらなくて、
まわりにももう来るかも来るかもで
気を使わせて、ちょっと凹んでます😞
- くろまめ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
初めての出産の時一回帰りました😆その時助産師さんが来る人は何回も来るから大丈夫よと言っていたので、気持ちが楽になりました😂
miyabi
何度もフライングで行って帰ってます😂
1人目の時に2回、2人目の時に1回やりました😂
病院側は自分が気にするほど何か思ってないですよ!
また心配だったらいつでも来てー!って言われましたもん⑅︎◡̈︎*
ちなみに?ですが、、5人目の時に3人目以降1時間もかからずに出産してる事・陣痛に私が気付かない事・GBSに引っかかっている事からちょっとでもおかしいと思ったら来てね!と言われていました。
何日か前から頻繁に張るな〜とは思いつつ、痛みも強くはならないので、様子見をしていて、生まれた日は3〜5分で張りがあったんです。看護師のお友達が居たので、どう思う?と相談してみたら、いやそれ陣痛だと思うし、病院からも言われてるんだから病院に行くよ!と連れて行かれ…
張りもNSTにはあまり反映されないタイプなのか、、助産師さんが触るとしっかり3〜5分で張りはしていて😅その日は担当医じゃない医師が産科でその結果から、こんなの陣痛じゃないから帰ってと言われまして😓
何なんだよ!その言い方は。と思い、不快だし担当医の手が空いた時でいいから診てもらいたいと直談判し😂💦
待ってる間にどんどん進み、担当医に診てもらった時には子宮口も最初よりも開いて、これ陣痛だから入院しましょとなり…そのまま車椅子で連れて行かれ、LDRに入って50分で生まれたと言う事があります。
GBSの点滴をして50分足らずで生まれてきたので心配しましたが、特に何もなく退院出来ました。けど、こんな事もあるので、ちょっとでも変だな〜と思ったら帰らされてもいいから!と思って受診されてください◎
後日談ですが、翌日の回診がちょうどその嫌な医師で、私だと気付いた瞬間バツの悪そうな顔をしてました😂😂
-
くろまめ
結局帰ることになりましたー😭
気にするほど何とも無いとの言葉心強いです❤️🔥
お腹痛いかも〜張ってるかも〜でNSTの数値みたらぜんぜん数字高くなくて😑←て感じでした。笑
体験談ありがとうございます💦そんなことがあったんですね!帰ってたら危なかったですよね!?ナイス判断すぎます。
さすが母!!
なにがあるかわからないですね😖ほんと何事もなくでよかったです💦
お医者さんもしっかりしてよーですね🫣💦- 9月20日
-
miyabi
お家に帰って動いてたら陣痛来るかも知れないのですね!
四つん這いがいいと助産師さんに教えてもらった事があります◎
自宅から病院まで10分くらいなのですが、、帰ってたらヤバかったです💦
カルテにも上記のような内容+NSTでの反応なども書いてあるのに、それを一切見ずにNSTの数値だけで決めつけられ、こいつはアホなんか⁉︎となりました😅💦
そう言うのが多々あったのか?通っていた病院に来て半年くらいで居なくなりました😂😂- 9月20日
-
くろまめ
なんか陣痛かも?とただの便意の腹痛とよくわからなくなってきちゃいました。笑
あらためて想像したらこっわ💦
ほんでその先生に任せるのもこわすぎますね😵こっちは命懸けやのに〜!!
今日から四つん這いで過ごしますっっ👹笑- 9月20日
くろまめ
そうなんですね!きっとそんな方何人もいますよね💦
助産師さんも優しくてそれもまた申し訳なくて😭
前向きに頑張ります!