朝ごはんを食べない子供について相談です。家族全員が朝はコストコのディナーロールを食べています。朝食が少ないので心配しています。末っ子は保育園でおやつがあるため、まだ大丈夫そうです。
朝ごはん全然食べない子いますか?
うちは3人とも朝ごはんを全然たべないです。
コストコのディナーロールふたつを半分に切って焼いて出します。
それを3人で食べてます。欲しかったらオカワリ言ってね!と声掛けをしますが1切れ余ります。
あとは小さいゼリーやフルーツ、チーズを食べたり食べなかったり、牛乳等です。
卵焼きやウィンナーなどは朝からガッツリはいらない。とほんとに子ども??って思います。笑
休みの昼ご飯や夜ご飯はそれなりに食べますが、朝食べなさすぎてお腹空かないの!?って心配です😔
末っ子は保育園だから朝のおやつがあるからまぁ、、って感じだけど🙃
- ひみちゃん(28)(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
一年生の子がいますが、8枚切りの食パン一枚食べるのがやっとです😂
ご飯だと60gを完食できないときもあります😓
赤ちゃんより食べてないよ?って思います💦
はじめてのママリ🔰
子供ではなく私自身の経験なのですが😣💦
子供の頃、朝は全然お腹が空かなくてひと口も食べたくないのに
毎朝親に食べろと言われるのが苦痛でした。
少食ではなく食べるの大好きですが朝は食べ物受け付けなかったです。
お子さんももしかしたら同じタイプ?かもです😣
りす6号
うちの子も朝はあまり食べないです😂
幼稚園の頃は6枚切りの食パン1/4とウィンナー1本を、なんとか食べてました😅
小3になってようやく6枚切り1枚食べてます💦
でも私自身も朝ごはんあまり食べられないタイプで、
今も軽めに済ませることがほとんどなので、そういう体質なのかな?と思って、
子どもたちに関してもあまり気にしてないです🙆♀️
私の場合は低血圧なので、寝起きはさらに低くてそれも関係あるかも?と思ったり😂
親子供に、昼と夜はたくさん食べてますし、食べるの大好きです😂🫶
ひみちゃん(28)
食べないのは朝だけですか?
少食な子じゃないので朝足りるか心配で、、😔
何だったら多く食べれるか色々試行錯誤してますが結局食べないです。
はじめてのママリ
給食も好きなおかずじゃないときはご飯40gとかしか食べてないときあります😓(持病があって学校でも給食の量測って把握してます)
牛乳はおかわりしてたりスープ飲んだりはしてるみたいですが💦
かと思えば、食パンとチョコクリームみたいなメニューだとおかわりしてパン2つ食べてたり、カレーだとご飯180g完食してたりします😅
朝はどうやっても食べられないみたいです😫