通年で水泳指導のある幼稚園に通われている方、後悔や良かったなど何か…
通年で水泳指導のある幼稚園に通われている方、後悔や良かったなど何かあれば教えていただきたいです。
来年から年少で入れる幼稚園選びで現在悩んでおります。
今悩んでいる幼稚園が週一でスイミング施設での水泳指導なあり、カリキュラムの中に含まれています。
子供は元々便秘が酷い子でよく切れ痔や脱肛をする酷い痔があるのですが、そんな子供が週一スイミングがある幼稚園で大丈夫なのかも考えております。
お子さんで、プールが嫌い、入りたくないとなった場合、カリキュラムに含まれている幼稚園だと基本的には乗り越えてやっていくしかないとは思いますが、そういう点で苦労や後悔した、また、冬場とかもプールに入る幼稚園特有で、
ノロウイルスなどの感染症とか流行りやすいとか入ってから気付いた点などあればお教え頂きたいです。
ちなみに上の子は幼稚園年中まで水が怖くて全く顔を付けられなくて習い事でスイミングに通わせたので、幼稚園で学べる事は後々本人の為になるとは思いつつもプールが嫌だ等の辛い時期もあるのかなと色々悩み中です。
- ゆー
ゆー
ちなみにその幼稚園のスイミングゴーグル不可なので、上の子が塩素アレルギー疑惑でゴーグル必須なので、下の子も後々、プールがカリキュラムに含まれていて体質的に困ったなど起こる可能性はあるなぁとも思いました。
コメント