2歳の子どものボディケアについて質問です。ママ&キッズの製品から変えたい。肌が弱いお子さんに何をお使いですか?
2歳の子どもが使うボディソープやボディクリームについて質問させてください。
旦那がひどいアトピー性皮膚炎です。そのため息子が産まれてからなるべく肌トラブルがおきないように、ボディソープやボディクリームはママ&キッズのものを使用してきました。ボディクリームは病院で処方されるヒルドイドを使ったりもしますが、わりとすぐになくなってしまい、仕事もありすぐに病院には行けないため、市販のものを使っています。それでも旦那に似て、肌は弱いもののそこまでの肌トラブルはなく(身体はよくかゆがります。膝裏や足首も時々赤くなります。)2歳になりました。
そこで質問なのですが、ママ&キッズはわりと割高で…もう2歳もすぎたのでそろそろ別のものに変えようかなと考えています。そこで皆さんは何を使われていますか?特に肌が弱いお子さんに何を使われているのか知りたいです。参考までに教えていただけたらと思います❣️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
無添加泡のボディソープ使ってます。
あと、まだ使ってはないですが、LINEでオンライン診察してくれるアカウントがあり、うちも肌が弱く、亜鉛華軟膏、ヒルドイドなどすぐなくなるので今度やってみようかなーと思ってます!
夜の時間帯まで予約できました!
コメント