出産前に使いやすくてオススメのメイク道具を教えてください。ナチュラルメイクが好みで、ソバカスが悩み。幅広く対応可能。
出産前に、メイク道具の一式買い替えをしたいと思っています。
ズボラでメイクに詳しくない私でも、また産後時間が無い中でも簡単に使えてオススメなものがあれば教えていただきたいです🥹
または、ここのサイトオススメ!や、このアプリ使えば自分に合ったメイク分かるよ!などでも助かります。(臨月のためコスメカウンターなどでの相談は難しいです😨)
一度買うとしばらく持つので、デパコス〜ドラッグストアで買えるものまで、幅広くて大丈夫です。
【普段のメイクについて】
・ナチュラルメイクが好み。
・ソバカスが悩み。混合肌。
・近場に出かけるときは透明BBクリームにフェイスパウダー、眉毛はアイブロウペンシル・眉マスカラのみ
・お出かけのときは通常メイク、所要時間10分くらい
・ベースメイク※下地を急ぎで買いたいです🥲
SKINFOODのCCクリーム+よーじやリキッドファンデーション+コスメデコルテAQMWフェイスパウダー
・アイシャドウ:エレガンスアイモニーアイズ01(ブラウン系)
・アイライナー※急ぎで買いたいです🥲
k-palette1dayTATOO、VR Lアイライナー
・マスカラ※急ぎで買いたいです🥲
デジャヴュファイバーウィッグ
・アイブロウ:KATEペンシル、キスミー眉マスカラ
・リップ:ジルスチュアート ブルーム リップキャンディ
よろしくお願い致します🙇🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
出産後体質とか肌質変わるかもしれないので、動けるようになってから買い直しに行った方が良いと思います!!
ママリ
@cosmeのアプリにあるランキングをいつも参考に買っています!
買うのは韓国のものが多いのでQoo10のサイトです!あとはLOFTや@cosmeの店舗が品揃え多くてよく行ってます🫶🏻
LIPSのアプリでパーソナルカラー診断が出来て、診断後似合う商品も教えてくれるので1度やってみてはいかがでしょう✨️✨️
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹
韓国系はQoo10で買えるんですね!
LIPS、早速インストールしました🙇
色々ありがとうございます!!- 9月19日
-
ママリ
アプリの使い方分からなかったらまた言ってください✨️
- 9月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
買い直しに行くときは、やはりコスメカウンターとかで相談が一番いいんですかね?🥹
メイクに疎すぎて、ベース〜一式相談出来たらいいなと思っているのですが…😭