※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
妊娠・出産

最近トイレに行くと目の前がチカチカして耳鳴りがして貧血になります。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

27週です。
最近貧血になることが増えました。特にトイレ(💩)に行きたくなると目の前がチカチカしてきて キーンと耳鳴りがしてきて 貧血になります。同じような方いますか?どう対処してましたか?😭

コメント

あー

薬処方してもらえますよ!
次の検診で聞いてみてください!

• ちびっこ

ちびっこ

あーさんへ

ちょうど明日検診なので聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日
  • あー

あー

わたしも貧血気味ということで、フェロミア処方され、改善されました!便秘になりやすいということでマグミットも一緒に処方されましたよ!とにかく便が真っ黒です😂汚い話すみません

• 9月20日
  • ちびっこ

ちびっこ

あーさんへ

便が真っ黒😳💨
    まさに鉄飲んでます!って感じですね!
    検診で相談してみます!🙇‍♀️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も目眩や目の前がチカチカすることがあり、貧血との診断で鉄剤を処方されて服用しています!鉄剤を飲んでからは症状が改善しているので、一度産院で相談してみてはいかがでしょうか?

• ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

同じ症状ですー😭
    鉄剤ですか!鉄剤飲んで 便秘になったり 下痢になったりと聞いたことがあるのですが、体に変化出ましたか?🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は便秘気味になったので、ビオフェルミンも処方して貰っています!ビオフェルミンを一緒に飲むようになったら改善されました☺️

• 9月21日
  • ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

なるほど!ちゃんと一緒に処方してもらえるんですね!
    検診で相談してみます🙆‍♀️✨

• 9月21日